荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

双泉公园公厕何时行“方便”

相关部门:预计今年10月底前开放

6

公厕外围。荆门晚报记者 秦文 摄

  “双泉公园去年下半年就已建成,但公厕没有开放,想上个厕所还要跑到几公里外。”近日,市民张先生给记者打来电话,反映双泉公园如厕不便,希望相关部门尽早开放此处的公厕。记者昨日了解到,该公园公厕预计10月底前投入使用。

  双泉公园位于白石坡路以南、关公路以北、龙泉路以东、深环路以西,是城市绿地系统规划中的南城区区级综合性公园,建设面积126.9亩。

  昨日9时左右,记者来到双泉公园,眼前的景致美不胜收,真是一个休闲、漫步的好去处。小桥流水、绿色满园,行走园中犹如进入森林氧吧。在该公园东南角,记者找到了公园的唯一公厕。公厕是两间紧挨的平房,入口处被七八块挡板围住;公厕南边是一个小广场。记者在此查看时,不时有市民前来准备如厕,当得知还未开放便失望离去。

  记者发现公厕入口挡板处有一个口子,顺着这个口子,记者进入公厕洗漱区域,映入眼帘的是过道和洗漱盆。然而,洗漱盆里满是秽物,令人作呕。而男、女、第三卫生间(无障碍卫生间)大门紧锁,无法进入,过道洗漱盆上方的水龙头也无法出水。

  漫步公园,一男一女正拿着笔和纸在清点树木,上前一问原是施工单位的人员,他们在此做质保维护,得知公厕洗漱盆污浊的情况后,女工作人员赶往处理。

  “真是头疼死了,此类情况已不止一次。”男工作人员告诉记者,此处还未正式交付使用,由于部分人的不文明行为,门把手都换了几个。

  双泉公园公厕到底何时才能开放?记者联系上相关部门人员。据介绍,双泉公园已于去年9月竣工,并于次月完成验收。根据相关规定,有1年的质保维护期,之后才正式交付使用。针对市民到双泉公园遭遇“方便”难的问题,相关部门正在积极协调交接当中,预计今年10月底前该公园公厕将投入使用。(荆门晚报记者秦文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公厕 双泉公园
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。