荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

兴化三路东段加快建设

预计9月完成水稳层施工

7

图为下穿襄荆高速公路的地下通道施工现场。李晓雪 摄

  日前,记者从市建管中心获悉,兴化三路东段(杨竹西路—东三环)建设项目正加紧推进中。目前,路基土石方工程基本完成,正在进行下穿襄荆高速公路箱涵的顶进施工。

  兴化三路东段工程西起杨竹西路,东至东三环,全长2467米,道路红线宽40米,设计为双向六车道,项目总投资2.9亿元,建设内容包括:道路、交通、排水、管群、襄荆高速公路地下通道、蒙华铁路地下通道(已预留)、绿化、路灯、供水等。该道路为城市主干道,建成后与东外环连通,形成化工循环产业园内完整的路网体系,可有效疏解白庙路、荆东大道等附近道路的通行压力,服务园区企业并方便花竹村、荆东村等附近村民出行。

  记者从施工现场了解到,截至目前,兴化三路东延伸段工程路基土方工程和地下管线工程已基本完成,即将开展路面结构施工,计划9月份完成除小康南路路口段外道路水稳层铺设。下穿襄荆高速公路的地下通道左半幅箱涵已经顶推到位,右半幅将于8月下旬开始顶进。预计可于12月底前竣工通车。(记者李晓雪 通讯员王晓秋)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。