荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

国家森防指安排部署森林草原防灭火专题调研工作

  据应急管理部网站消息,7月31日,国家森林草原防灭火指挥部办公室召开国家森防指联络员会议,总结前期工作任务完成情况,推进国家森防指全体会议精神和国家森防指2020年度重点工作任务落实落地,安排部署森林草原防灭火专题调研工作。

  会议强调,国家森防指各成员单位肩负重大政治责任、整个体系的重要支撑责任和本系统重大行业责任。做好森林草原防灭火工作,防范化解重大安全风险,是各成员单位的共同责任。

  会议要求,国家森防指各成员单位要进一步提高政治站位,适应形势变化,紧扣国家森防指全体会议精神,充分发挥森防指牵头抓总作用,以及各成员单位职能作用和部门优势。要立足当前,着眼长远,加强调查研究,不断开拓创新,强化协同配合,形成工作合力,继续深入做好四川督导专项整治,全力推动重点工作措施落地见效。会议研究部署开展森林草原防灭火工作专题调研,拟组成5个工作组,由发展改革委、公安部、财政部、应急部、林草局、交通运输部、民航局等成员单位参加,分赴15个重点省区开展实地调研,其他省份进行书面调研。

  国家森防指办公室负责人、成员单位全体联络员、参与专题调研活动的有关人员参加会议。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 调研 森林防灭火
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。