荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

青山路改建工程完工

11

图为7月底工人们在烈日下进行路面沥青摊铺。 陈珂 摄

  8月4日,由东宝区城乡建设投资有限公司组织建设的青山路改建工程(紫荆桥—象山大道)顺利完工,于当日上午10时恢复通车,保证了周边锦绣·紫荆城小区及青山路居民点所有居民、车辆的正常通行。

  据悉,青山路改造项目全长333.85米,是东宝区城建计划中的重点项目之一。东宝区城投公司接到改建任务后,在进行充分研究论证、规划设计的基础之上,于2019年8月开工,同年12月完成道路主体工程建设。

  今年上半年以来,受疫情和持续降雨天气影响,路面长时间无法进行正常施工,工程工期整体有所延迟。面对复工后工期紧、任务重、标准高的情况,区城投公司精心组织、周密部署,第一时间敦促施工单位在做好疫情防控和保证施工质量的前提下,采取赶工措施,倒排工期,加班加点抢进度,切实做到“人停机不停”,确保了路段顺利完工,恢复通行。

  据了解,改建后的青山路路宽已由原来的7米两车道,扩至14米双向四车道,两侧分设3米宽人行道路,同时新增热熔交通标线,优化了雨污、供水、燃气管线,新增强电、弱电地下管群。建成后的青山路,路面宽阔、整洁,可从根本上缓解车辆出行压力。 (陈珂)

责任编辑:李旭萍
关键词: 青山路 改建工程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。