荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市三条“诚信经营示范街”挂牌

30家门店被授予“诚信经营示范店”

为荆门市“诚信经营示范店”授牌

为荆门市“诚信经营示范店”授牌 荆门晚报记者 戴永君 摄

  昨日上午,荆门市创建“诚信经营暨放心消费示范街”揭牌仪式在万达楚街举行,万达楚街、星球商业街和中天街创建“诚信经营暨放心消费示范街”正式挂牌,同时,三条街30家门店被授予2020年度荆门市“诚信经营示范店”称号并授牌。

  按照市市场监管局、市发改委联合印发《荆门市创建“诚信经营示范街”活动实施方案》,我市分别在东宝区中天街、荆门高新区·掇刀区星球商业街、漳河新区万达楚街创建“诚信经营示范街”。创建活动依托商业街物业管理机构,成立示范街自律委员会,以倡议、承诺和自律公约形式,对示范街、示范经营户的创建进行全面协调、考核和监督;制订失信记分制信用管理办法,根据诚信经营示范户创建标准,细化扣分办法,设定创建满分100分,当年未被扣分的,授予“诚信经营示范 户”牌匾,第二年失分的,摘掉牌匾, 得分低于60分,纳入诚信“黑牌”。

  按照创建标准,示范街商户要做到依法经营,依法纳税,依法办理相关证照;亮照(证)经营,在店堂醒目位置张贴证照;文明用语,诚信经营,不销售假冒伪劣、盗版侵权等商品;无强买强卖、短斤少两、欺行霸市等行为;无夸大宣传,欺诈销售;确保商品和服务质量符合标准,让消费者舒心、安心、放心;发现商品或服务缺陷,及时告知消费者,并召回相应商品,采取必要补救措施。

  经各区市场监管局会同城区三个示范街自律委员会考核评定,评选出30家“诚信经营示范店”。市市场监管部门负责人强调,荆门市“诚信经营示范店”实行动态管理,获得“诚信经营示范店”称号的经营主体,按照《荆门市诚信经营示范街经营户记分制信用管理办法》的规定扣分的,将自动摘下“诚信经营示范店”牌匾。

  市市场监管局希望被授予“诚信经营示范店”企业发挥好示范带头作用,当好诚信经营的“排头兵”,引领全市企业弘扬“以诚为本、以信立业”的传统美德,为打造健康有序的市场经营环境作出贡献;希望万达楚街、星球商业街、中天街深入开展系列创建活动,充分发挥街区的辐射作用,带动周边商业发展。(荆门晚报记者戴永君 通讯员周健雄 朱捷频)

责任编辑:李旭萍
关键词: 诚信经营 消费
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。