荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

廊桥水岸将重新开工建设

廊桥

荆门晚报记者 汪兵洋 摄

  塔吊又升起来了,部分安防人员开始进场……昨日上午,记者在城区苏畈桥附近的鸿程·廊桥水岸楼盘处看到,这个因工程纠纷停工1年半并引发众多还建房户主和购房户投诉的项目,终于要重新开工建设了。

  鸿程·廊桥水岸项目是一个兼具拆迁还建性质的楼盘,规划建设400多套房子,其中要拿出100多套还给东宝区的60多家拆迁户。该项目建设方为荆门市吉洪置业,2017年,吉洪置业招来一家施工单位开工建设。新任项目负责人胡之声介绍,项目建设到中途,还没到约定完成的节点,施工方就要求建设方支付款项,这与合同约定不符,于是双方产生诉讼,导致工程停工,引发购房户和还建拆迁户集体投诉。荆门晚报“市委书记专属版”栏目对此进行两次监督,东宝区政府及相关部门主要负责人积极参与协调,帮助建设方寻找新的施工合作单位。

  一年多来,诉讼经二审终审,法院判定施工方败诉,不得再上诉。随后,建设方吉洪置业与施工方协商解除合同,引进有实力的湖北中民建筑有限公司为施工方,并签订施工合同。项目在东宝区政府及相关部门的督办协调下,办理了施工许可证。当下,施工方正按照建管部门的要求,派人进场落实安全防护措施。

  目前,施工塔吊已安装到位(如图),安全防护措施已完成一半。待安全防护措施验收合格后,项目预计在8月下旬重新开工。按照合同约定,420天建成交房。相关部门和单位已将这些事项向购房户和拆迁户进行了解释。(荆门晚报记者汪兵洋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 开工建设 纠纷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。