荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

还建房下水道堵塞污水漫流

更换的部分管道

更换部分管道 荆门晚报记者 刘娇 摄

  “下水管道堵了,污水全流到了家里。”8月5日,尹先生致电媒体热线反映。

  尹先生的房屋是漳河新区双喜街道响岭小区还建房,位于运动公园路西段北侧。记者前往现场看到,该处房屋5层高,一楼是车库,尹先生的两套住宅房在二楼。尹先生一家住一套,还有一套就是漫污水的的房屋,空置未装修,地面留有发黑的污水,可闻到异味。采访时,尹先生和楼上住户一起将一瓶疏通剂倒入管道中,等待效果。“这里是厨房,因为堵塞了,上面一用水,就会漏到这里。”尹先生说,他们于2014年入住。8月4日晚出现漏水,他发现管道下方有破损,此前用胶带缠绕,家人也没有太注意。“这根管道太细了,直径只有75毫米,建议更换粗的管道。”当天,尹先生已将破损的一截管道进行更换。

  居民们还反映,自住房装修后,多户房屋的外墙就有漏水的现象,几年前向响岭村委会反映过情况,但一直没得到解决。尹先生的妻子带领记者到其住房东侧房间查看,墙面的涂料已明显脱落。

  对此,记者找到物业公司,相关工作人员介绍,该处均为还建房,已建成10年,共有5栋楼,此前为三无小区,物业公司于今年入驻,免费为居民服务,没收取服务费用。当天上午,物业工作人员已到现场协调此事,楼上三户都同意平摊疏通费用,户均50元。但尹先生认为自己为受害者,不同意支付,还提出更换管道的要求。

  截至记者发稿时,物业工作人员回复,楼上住户已帮忙疏通了下水道,堵塞问题已解决。同时提醒住户,不要将厨余垃圾冲入下水道,日常生活中也应多注意,别乱丢垃圾。(荆门晚报记者刘娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 还建房 下水道
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。