荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市接受创城第三次模拟测评

  今年是我市争创全国文明城市的决战决胜之年,“决胜大考”近在眼前。5日至7日,我市接受创城第三次模拟测评,委托第三方测评员进行实地考察,仅5日、6日,市创城办就下发近30条创城通报。

  “6日上午8时40分,2020年荆门市创建全国文明城市第三次模拟测评时,测评员发现沿河路存在遛狗不牵绳、车辆违停及乱贴小广告现象并拍照留存,已造成失分事实。经市创城指挥部研究,决定对金虾河社区及该路段两名包保责任人同志予以全市通报批评。”“6日上午8时20分,测评员发现南台市场内灭火器指针处于黄色区域并拍照留存,决定对南台市场予以全市通报批评。”……随着检查的开展,一条条通报公布出来,记者细数了一下,仅5日、6日,创城通报便有近30条。

  本次测评历时3天,市创城办将对督办问题不及时整改的单位责任人进行通报。对检查中未按创城要求开展工作、推诿扯皮致使工作滞后的单位,环境脏乱差、车辆乱停乱放、门前三包不到位的各个点位,违反交通规则、行人闯红灯、乱倒垃圾、随地吐痰、公共场合抽烟、大声喧哗、背街小巷随地大小便等不文明行为进行收集曝光。

  市创城办相关负责人介绍,模拟测评旨在以测促改。虽然我市在前两次模拟测评中成绩不尽如人意,但恰恰给我市决胜“创城”提供了“改错”的时间和机会。各级部门务必高度警醒,对症施策,继而举全力打赢创城攻坚战。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员杨城)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020创城 模拟测评
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。