荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

市中心城区今年新一轮公租房申报启动

选房将恢复公开摇号

  昨日,记者获悉,市中心城区2020年度公租房(第十六批)其他收入家庭申报工作已于8月3日启动,截止时间将根据本年度公租房房源情况和申报家庭人数来确定,有需求的家庭请赶紧行动!

  据了解,申请公租房的家庭直接到市住房保障中心办理,所需证件包括:申请人和家庭成员的身份证、户口簿原件及复印件;婚姻状况证明(结婚证、离婚证以及离婚协议原件及复印件);填报《荆门市中心城区公共租赁住房申请审批表》(也可自行提前下载填写)。非荆门市中心城区户口家庭可提供居住证或居住证办理回执单、社会保险或住房公积金缴纳6个月以上的证明;有正当理由无法提供上述证明的,也可提供社区出具的实际居住6个月及以上的证明。

  此次实物配租一个家庭限定配租一套公租房。配租顺序为:首先是其他优先家庭,其次是其他家庭。由于两室一厅房源有限,一口人以上家庭可选一室一厅房源,一口人家庭只能选取一室一厅房源;在有空房源的情况下,现场未选房的家庭不予轮候,放弃选房的家庭明年按政策重新申报。

  鉴于新冠肺炎疫情防控形势好转,为保证公平分配,本次实物配租将恢复以前的方式,即采取摇号的方式确定选房顺序号。摇号结束后,合格家庭按照选房顺序号,由小到大依次选房。此次拟分配的公租房房源待配租工作开始前进行公示。

  根据规定,入住公租房需要缴纳租金,标准为:中低收入家庭中心城区地段多层住宅每月每平方米5元,高层住宅每月每平方米6元。多层住宅按楼层调节系数收取租金为:7楼执行标准租金的70%,6楼执行80%,1楼、5楼执行90%,其他楼层执行标准租金。物业服务费用按所承租小区普通商品住房的相应标准全额收取。(荆门晚报记者陈兴国 通讯员袁凯 王华明)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公租房 摇号
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。