荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市委市政府召开专题会议 研究城建重点项目和高铁建设等工作

市委市政府召开专题会议

研究城建重点项目和高铁建设等工作

王祺扬孙兵出席并讲话

  8月6日,市委、市政府召开专题会议,就中心城区城建重点项目和高铁建设等相关工作进行了研究部署。

  市委书记王祺扬,市委副书记、市长孙兵出席会议并讲话。市委常委、常务副市长赵俊主持会议。市委常委、市委统战部部长郑中华等出席。

  会前,王祺扬一行到中心城区部分城建重点项目建设现场进行调研,详细了解相关项目建设进展情况和荆门高铁站规划选址情况。会上,市住建局、市发改委、市自然资源和规划局以及相关设计单位分别汇报了中心城区城建重点项目建设情况、荆门高铁建设前期工作推进情况及荆门高铁站片区规划编制工作情况。

  会议对中心城区城建重点项目建设及城市规划等相关工作给予充分肯定。会议指出,加快推进中心城区城建重点项目建设,打造半小时城市畅通圈,是一项重大的民生工程和民心工程。各地各部门要进一步明确任务,压实责任,按照既定的时间节点,加快推进项目建设,确保如期完成建设任务。要加强沟通协调,完善建设手续,确保相关项目前期及后续建设顺利进行。要按照轻重缓急的原则,有序推进老旧小区改造,切实改善居民生活环境,提高城市品位,提升荆门形象。要压实各区属地责任和部门主体责任,按照“争一流、争先进、争上游,抢机遇、抢时间、抢要素,转观念、转方式、转作风”的要求,各负其责,齐抓共管,共同完成城市建设目标任务。

  会议指出,根据省政府“4+2”高铁建设工作安排,今年将开工建设荆荆铁路、武荆宜高铁、襄荆高铁,这是市委、市政府高度重视和全市上下共同努力的结果,成绩来之不易。要把高铁项目作为当前抓发展、抓建设的第一要务,齐心协力、全力以赴,举全市之力推进高铁建设。各地各部门要迅速成立领导小组和工作专班,按照时间节点和工作要求,列出清单,明确任务,并联推进铁路建设项目前期各项工作。要动真碰硬,加强督办,确保我市境内三条铁路如期开工、顺利建设,早日实现荆门人民的“高铁梦”。

  会议要求,要按照“荆楚门户、综合交通枢纽”的目标,进一步修改完善荆门高铁站片区规划,做到前瞻性与可行性相结合,共性与个性相结合,高铁线站与片区城市建设相结合,健全功能、突出特色,确保铁公、铁水、铁空无缝对接,实现“零”换乘,方便群众出行。要坚持高品质、高品位、高品相的标准,统筹规划,一体融合,打造绿色生态文创新城,向300万荆门人民交出一份满意的答卷。(记者邓显军 杨健)

责任编辑:李旭萍
关键词: 王祺扬 孙兵 高铁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。