荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门市信用“红黑名单”发布!看看谁上榜了

  8月7日,市社会信用体系建设领导小组办公室、市发展和改革委员会、人行荆门市中心支行主持召开荆门市信用“红黑名单”发布暨2020年“十大诚信企业”评选活动启动仪式,全面优化营商环境,为创建国家信用示范城市和全国文明城市营造良好的信用环境。

24

周小丹 摄

  一起来看看红榜、黑榜都有谁?

  诚信活水,滋润营商环境

  信用是信任的资本,信用资本是有价值的。贯彻落实荆门市信用“红黑名单”管理制度,集中发布“红黑名单”,我市用信用建设的杠杆,撬动发展的大盘,筑牢冲抵疫情影响的“防浪堤”,下好复工复产复市的“先手棋”。

  市市场监督管理局

25

戴永君 摄

  守信“红名单”(2个)

  1.湖北凯龙化工集团股份有限公司,统一社会信用代码91420800271750145D。

  根据《省人民政府关于颁发第八届长江质量奖的决定》(鄂政发[2020]15号)文件,湖北凯龙化工集团股份有限公司荣获“湖北省第八届长江质量奖”。

  2. 荆门宏图特种飞行器制造有限公司,统一社会信用代码914208007674090557。

  根据《省人民政府关于颁发第八届长江质量奖的决定》(鄂政发[2020]15号)文件,荆门宏图特种飞行器制造有限公司荣获“湖北省第八届长江质量奖提名奖”。

  此次荣获“长江质量奖”,实现了我市企业在全省最高质量奖项上零的突破,既为我市工业发展增强信心、提振精神,又为我市建设质量强市树立了新的标杆和榜样。

  市税务局

26

周小丹 摄

  一、守信“红名单”(8个)

  1. 湖北银行股份有限公司荆门分行(统一社会信用代码 :914208003319174030,地址:荆门市东宝区长宁大道28号,法定代表人:郑荣来)。该公司依法纳税,诚信经营,2019年,上缴各类税费1537万元,被评为2019年度纳税信用A级纳税人。

  2.荆门市东方百货大厦(统一社会信用代码:91420800180126910D,地址:荆门市中天街43号,法定代表人:张兴平)。该企业坚持诚信经营,依法履行纳税义务,按期足额申报、缴纳税款,被评为2019年度纳税信用A级纳税人,荣获“全国商业质量效益型先进企业”。

  3.新洋丰农业科技股份有限公司(统一社会信用代码:91420800764100001A,地址:湖北省荆门市月亮湖北路附7号,法定代表人:杨才学)。该公司自成立以来,严格遵守各项法律法规,依法经营,按期足额纳税,2019年度,集团公司共实现销售收入93.3亿元,缴纳税费2.9亿元(其中荆门地区缴纳税费1.4亿元),被评为2019年度纳税信用A级纳税人。

  4.湖北亿纬动力有限公司(原湖北金泉新材料有限责任公司,统一社会信用代码:914208000500011598,地址:荆门高新区荆南大道68号,法定代表人:刘金成)。2019年,该公司年销售收入25.95亿元,全年缴纳税款5534万元,荣获“第七届市长质量奖”称号,被评为2019年度纳税信用A级纳税人。

  5.钟祥市文峰酒业有限公司(统一社会信用代码:91420881667667743U,地址:钟祥市郢中镇祥瑞大道19号,法定代表人:马晓峰)。该企业2019年收入5120万元,缴纳税费558.37万元,被评为2019年度纳税信用A级纳税人。

  6. 湖北京山轻工机械股份有限公司( 统一社会信用代码 :9142000027175092XR,地址:湖北省荆门市京山市八里途轻机工业园区,法定代表人:李健)。该公司秉承“文明、诚信、责任、创新”发展理念,2019年,上缴各项税款1526万元,被评为2019年度纳税信用A级纳税人。

  7.沙洋弘润建材有限公司(统一社会信用代码:914208223165732789,地址:沙洋县沙洋镇洪岭大道2幢,法定代表人:王卫平)。该公司被评为“湖北省守合同重信用单位”,2019年公司累计缴纳各项税费5569.9万元,被评为2019年度纳税信用A级纳税人。

  8.荆门梦宝贝儿童用品股份有限公司( 统一社会信用代码 :914208005570368957,地址:荆门市屈家岭管理区工业园,法定代表人:张卫华)。2019年,该企业实现出口销售额2600多万元,被评为2019年度纳税信用A级纳税人。

  市交通运输局

27

周小丹 摄

  一、守信“红名单”(5个)

  1.鲁军,公交出租公司鄂HT0365驾驶员,从业资格证号:420802197602060710。

  2018年,鲁军结识尿毒症患者付某并常年坚持接送患者到二医透析。因疫情,荆门封城,患者如果不能按时到医院透析,会有生命危险。鲁军携带申请书和相关证明,按时将患者付某送至医院,风雨无阻至今,只为兑现诺言。

  2.朱洪亮,荆门万里交通建设有限公司出租车分公司鄂HT1060驾驶员,从业资格证号:420802198512120614。

  2019年3月9日早上,朱洪亮开车路过西山林语小区,碰见一位面色不好的女士。询问得知该女士要去市一医透析。朱洪亮免费将其送至医院,承诺免费接送。此外,朱洪亮还帮向女士代充公交卡、购买洗衣机水管等。就是一句承诺,朱洪亮免费接送至今。

  3.张雪丽,女,荆门市昌顺汽车出租有限公司鄂HT0638号出租车驾驶员,从业资格证号:420800197511080940。

  营运中,遇到乘客遗忘东西,张雪丽都要主动交还。2020年6月22日,一位乘客喝酒后,将钱包掉在车上,包内有身份证等及现金 1200 多元,张雪丽将钱包交到公司,在公司联系到失主后,失主感到惊讶,因为他还没发觉钱包掉了。

  4.贺军,荆门佳安达物流有限公司法人,鄂 H0Q520 车辆驾驶员,身份证号:420881198410204054。

  今年1月28日,承接内蒙古医护人员支援荆门的防疫物资及医护人员的行李箱运输工作;1月30日凌晨,赴仙桃市将84消毒液和6箱口罩运回荆门……在这场战疫中,他总共承接了9次运输任务,他用看似平凡而普通的行动,为我市筑起了一道防疫的高墙,以自己的实际行动兑现了对党的承诺。

  5.荆门传化公路港物流有限公司,公司地址东宝区牌楼镇,组织机构代码91420802MA48826413,负责人郭万贵。

  疫情期间,公司坚持运输保障,利用线上线下资源和技术优势,协助防疫指挥部解决500吨抗疫物资和5000余吨紧急生产物资运输。疫后主动实施了商户租金减免,以实际行动帮扶客户度过难关,半月内园区复工率便超过90%。

  市教育局

28

周小丹 摄

  1.全国家庭教育创新实践基地——荆门市实验小学

  实验小学携家委会共同举办线上线下主题班队会、“致敬英雄”等德育诚信实践活动,把生命教育、感恩教育、爱国主义教育融入到合作学习、居家抗“疫”中,被《中国教育报》、“学习强国”平台等国家级媒体多次报导。今年6月,实验小学光荣入榜教育部“全国家庭教育创新实践基地”名单。

  2.勇创防疫复学新路——掇刀望兵石学校

  该校引进全市首套学安“互联网+”校园安全风险防控系统,自创“少年军校”防疫口诀,实现抗疫、教学双丰收。学校防疫成果刊发于市委《决策参考》2020 年第 1期,时任市委书记张爱国对此作重要批示。近日,国务院联防联控机制联络组副组长、国家卫健委副主任于学军一行深入望兵石学校调研抗疫工作,对其防疫复学措施表示高度认可。

  3.全国中小学优秀后勤校长——高兴华

  高兴华,男,市一中副校长。他秉持“以正立德、个性发展”的办学方针,以“品正文化”为引领,探索出一条后勤与育人并举、管理与服务并行的特色发展之路。先后荣获“全国中小学后勤工作优秀校长”“全省学校后勤文化建设先进工作者”等荣誉称号。

  4.省学校文化建设创新奖获得者——陈勇

  陈勇,男,掇刀区名泉小学校长。首创“雅行教育”,倡导“健康而乐群、善学而雅行”教育,吸引台湾高雄、广东清远等多地教育考察团来访交流。先后获评“教育部·中国电信中小学校长信息技术应用能力提升项目”特聘指导教师、省学校文化建设创新奖、市“五一劳动奖章”等荣誉称号。

  5.省妇联“优秀扶贫工作者”——彭艾丽

  彭艾丽,女,东宝区文峰中学办公室主任。她主动请缨到仙居乡珍珠村驻队扶贫,3年多来坚持每天至少推开“一户门”,为贫困户量身定制帮扶措施,激发贫困户自身造血功能。18万千瓦光伏发电并网工程、安全饮水工程、通村通组道路硬化工程全部如期完成。

  6.省优秀农村教师——赵军

  赵军,男,荆门市教育局教师管理科科长。他曾在3个乡镇4所学校潜心工作23年,汇集多方力量创办我市第一所高职院校——荆门职业学院,撰写《全面深化新时代教师队伍建设改革具体措施》,为我市“县管校聘”改革贡献了智慧。

  7.荆门市教育先进工作者——唐青山

  唐青山,男,沙洋县沙洋中学党委书记、校长。他认真履行教书育人职责,自觉践行师德承诺,以诚实守信的骨气和开拓创新的志气,诠释着学校立德树人的初心和薪火相传的使命。

  8. “救人不留名”好教师——李丽慧

  李丽慧,女,荆门市海慧中学教师。她在小区内发现一名妇女面色苍白,问明住处后,将其送回家。见该妇女腹痛越来越严重,她立刻开车将其送到市二医急诊室,医生诊断得知该妇女随时都有生命危险。病人家属赶来后,她就悄然离开。

  9.市“新时代美德好青年”——张楝哲

  张楝哲,男,荆门市龙泉中学高二(13)班学生。疫情防控期间,张楝哲作为一名优秀共青团员,在东宝区荆襄大道安栈口职工家属区驻守防疫,为独居孤寡老人采购物资,按时到指定防疫卡口对外来车辆、人员进行检查劝阻,彰显出当代青年的责任担当。

  10.市“新时代美德好少年”——李嘉萱

  李嘉萱,女,掇刀十里牌小学六(3)班学生。网上开学以后,她克服家庭生活困难,一边照料患病的爷爷,一边与时间拼命赛跑,通过仅有的“电话手表”听困在外地的妈妈转述课程知识点,从不落下一节网课,以乐观的心态和坚定的意志奋勇前行。

  市总工会

29

周小丹 摄

  一、2020年“湖北五一劳动奖章”获得者(6个)

  1.荆门市公安局交警支队中队长 唐坤

  唐坤从警20年来,他一直坚守在白云大道执勤。他执法公正,从没有因为执法失误或过错,执法“零投诉”;他忠于职守,每天来回巡逻近 20 公里,寒来暑往,始终如一;他热情服务,中队向东桥执勤岗被群众亲切称之为“爱民岗”。因成绩突出,先后荣获“全省政法系统优秀党员干警”“、全国优秀人民警察”等荣誉称号,被省总工会表彰为“湖北五一劳动奖章”。

  2. 钟祥市人民医院主任 张志勇

  该同志自钟祥市人民医院收治第一例新冠肺炎起,就当上了战时“司令”——临时医务科主任。面对数不清的文件,响不停的电话,他不厌其烦,累了,趴在桌子上,调整状态再继续。2020年,张志勇同志被省总工会表彰为“湖北五一劳动奖章”。

  3. 东宝区龙泉街道白龙社区总支书记、主任 帅立丽(女)

  作为基层社区疫情防控工作的“神经中枢”,她连续50天24小时“超长待机”,战斗在战“疫”一线:白天,她要带领大家做细做实,一丝不苟地坚决落实上级指挥部下达的各项指令任务;晚上,她还要到各类隔离留观居民家中走访。2020年,帅立丽同志被省总工会表彰为“湖北五一劳动奖章”。

  4. 荆门市中医院护士长 罗琴(女)

  她从事肺病科临床护理工作近20年,专长于外感发热、哮病、喘病、肺胀、肺癌的中医辩证与施护,开展中医适宜新技术20余项,发表护理学术论文20余篇,主持省级科研课题1项,市级科研课题1项。参与科研课题4项,发明实用新型专利2项,主编著作1部,编著著作1部,担任荆楚理工学院护理本科班教学老师。2020年,罗琴同志被省总工会表彰为“湖北五一劳动奖章”。

  5. 荆门市疾病预防控制中心副主任 陈天林

  疫情防控期间,他每天工作15小时以上。白天,他深入医疗机构和疫情现场参加和协调流行病调查和病毒标本的采集检测工作,夜晚和实验室的同志们一起制定实验室检验检测工作技术方案、优化工作流程、加快检验进度、提升检测质量,凌晨再对当日各类病例标本的病毒核酸检测数据进行核对、反馈、汇总和分析上报。2020年,陈天林同志被省总工会表彰为“湖北五一劳动奖章”。

  6. 沙洋县人民医院护士长 刘洋(女)

  疫情来临,她不顾安危,挺身而出,将儿子丢在乡下老家,作为第一批队员冲在战“疫”一线。作为感染科三病区的负责人,第一个夜班收治了5名患者,为了熟悉每一位病人,随时观察病情变化,了解患者需求,在病房里不停地来回跑,在十几个小时的“战斗”中,衣服湿了又干,干了又湿,口罩在她脸上留下了深深的印痕。2020年,刘洋同志被省总工会表彰为“湖北五一劳动奖章”。

  二、2020年“荆门五一劳动奖章”获得者(42个

  1.湖北航特科技股份有限公司环保事业部研发部实验员 刘志捷

  2.荆门宏图特种飞行器制造有限公司(中集)罐容车间班长 吴成超

  3.荆门宏图特种飞行器制造有限公司(中集)国际技术服务专员 何向阳

  4.工行荆门分行沙洋支行营业室理财经理 毛英豪(女)

  5.人行荆门市中心支行货币金银科副科长 程之琴(女)

  6.英博金龙泉啤酒(湖北)有限公司物流部二区成品库叉车工 童江洪

  7.英博金龙泉啤酒(湖北)有限公司物流部二区包装库叉车工 王 靖

  8. 荆门市第一人民医院急诊科医生 蒋彩莹(女)

  9. 荆门市康复医院消化内科护士长 杨 凡(女)

  10.稳健医疗用品(荆门)有限公司车缝全能工、产线组长 张 微(女)

  11.荆门市凯莱世纪大酒店有限公司厨师 杨 冬

  12.钟祥市高级技工学校烹饪教师 杨华双

  13. 钟祥市王府大酒店凉菜主管 黄毅

  14.湖北钟祥农村商业银行股份有限公司综合柜员 陈 阵

  15.荆门市环境保护监测站工作人员 古 佩

  16.中铁四局集团市政工程有限公司 项目书记 王 鹏

  17.荆门市建筑设计研究院有限公司 总经理 李加斌

  18. 荆门市竹园小学信息中心主任 马 军

  19.中交第二航务工程局有限公司第五工程分公司项目经理 邹 奋

  20.荆门市科技局办公室主任 李顺新

  21.中建三局一公司基础公司荆门207国道项目部指挥长 谢俊凯

  22.中建五局荆门市凤袁路项目部经理 周 睿

  23.荆门市中医医院门诊部护士长、主任护师 袁小红(女)

  24.荆门市群众艺术馆培训部声乐老师 胡望玥(女)

  25.掇刀区行政审批服务中心副主任 王俊涛

  26.掇刀区市场监督管理局资料受理人员 孙 妍(女)

  27.荆门市东宝区教育局办公室副主任 高春玲(女)

  28.掇刀包商村镇银行团林支行工作人员 潘荆鄂(女)

  29.荆门市第一人民医院耳鼻咽喉科副主任医师 赵 艳(女)

  30.荆门市供水总公司收费中心收费班长 墙艳华(女)

  31.荆门市市场监管注册许可服务中心副主任 代银花(女)

  32.荆门市公安局高新区·掇刀区公安分局白庙派出所户籍民警 刘丽红(女)

  33.荆门市公安局指挥中心调度科值班长 陈 燕(女)

  34.荆门住房公积金管理中心城区办事处归集科副科长 皮道涵

  35.东宝区行政审批局社会事务科工作人员 罗红丽(女)

  36.国家税务总局荆门市漳河新区税务局纳税服务股股长赵 彬

  37. 东宝区民政婚姻登记处登记员 董 燕(女)

  38.荆门供电公司中心营业厅客户经理 李银杏(女)

  39.荆门市掇刀区兴隆街道凤凰社区居民委员会副主任 刘娟妮(女)

  40.中国农业银行股份有限公司荆门向阳支行大堂经理 杨兴亮

  41.荆门市环境保护监测站综合技术工作人员 李 军

  42.荆门市凯莱世纪大酒店服务员 王秋菊(女)

  打击失信,让守信入脑入心

  讲信用,能极大地提高社会合作效率,能让天下没有难做的生意。不守信用,真 的是要付出代价的。构建以信用为基础的新型监管机制,目的是要让全社会依法守信。

  市市场监督管理局

  失信“黑名单”(10个)

  市市场监管局切实压实防范和化解金融风险责任,加强对全市投资类咨询服务 市场主体的风险防控和重点监管,将一批连续三年未年报、且查无下落的投资类咨询服务市场主体列入“严重违法失信企业名单”:

  1.荆门市方鑫投资咨询有限公司,注册号:420800000168911,法定代表人:杨渺。

  2.荆门龙亿投资咨询有限公司,注册号:420800000150368,法定代表人:易海波。

  3.湖北省同进投资发展有限公司,注册号:420800000162167,法定代表人:袁作廷。

  4.荆门叶信投资咨询有限公司,注册号:420800000164523,法定代表人:叶明举。

  5.荆门市亿通投资咨询有限公司,注册号:420800000167630,法定代表人:丁凡。

  6.荆门市丰泰投资有限公司,注册号:420800000178651,法定代表人:王珊丹。

  7.荆门市楚林投资咨询有限公司,注册号:420800000037278,法定代表人:廖楚林。

  8.湖北普优资产管理有限公司,注册号:420800000167849,法定代表人:靳良雄。

  9. 湖北创盈投资有限公司,注册号:420800000167568,法定代表人:杨晓冲。

  10.湖北亿源投资担保有限公司,注册号:420800000136984,法定代表人:张伟。

  《严重违法失信企业名单管理暂行办法》规定,“严重违法失信企业名单”企业, 将被列入重点监督管理对象;其法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

  市税务局

  失信“黑名单”(2个)

  1.钟祥市寿乡食用菌专业合作社(统一社会信用代码:93420881695125802K,地址:湖北省钟祥市张集镇街道,法定代表人:陈斌)。经原荆门市国税局稽查局检查,2014年1月1日至2016年12月31日,该合作社采取骗税手段,不缴或者少缴应纳税款584.46万元。依照《中华人民共和国税收征收管理法》等相关法律法规的有关规定,对其处以追缴税款584.46万元的行政处理、处以罚款292.23万元行政处罚,对其依法移送司法机关,于2019年10月列入税收违法案件“黑名单”。

  2.荆门台美金属材料有限公司(统一社会信用代码:91420800MA48D1WD58,地址:荆门高新区?掇刀区月亮湖路40号1-102室,法定代表人:杨敦田)。经原荆门 市国税局稽查局检查,2016年10月21日至2016年12月31日,该公司对外虚开增值税专用发票74份,销售金额702.64万元,销项税额119.44万元。依照《中华人民共和国税收征收管理法》等相关法律法规的有关规定,对其依法移送司法机关,于2019年12月列入税收违法案件“黑名单”。

  市交通运输局

  失信“黑名单”(4个)

  1、刘艳洋,鄂FNU152六轴重型半挂货车驾驶员,从业资格证号 42058219841011223X。

  2020年7月1日5时10分许,刘艳洋驾驶鄂FNU152货车由当阳往荆州方向行驶,途经G207乌海线时,被沙洋县联合治超执法人员拦截,将货车引导至范家台超限检测站接受检测。经检测,该车车货总重78.08吨,超限29.08吨,超限率59.35%,属于严重超限。相关部门按规定监督其卸载超限货物,并处罚金500元,驾驶证扣6分。

  2.林杰,鄂D16702六轴重型半挂货车驾驶员,身份证号码 21003197506181516。

  2020年7月1日4时15分许,林杰驾驶鄂D16702货车由当阳往荆州方向行驶,途经G207乌海线时,被沙洋县联合治超执法人员拦截,将货车引导至范家台超限检测站接受检测。经检测,该车车货总重75.66 吨,超限26.66吨,超限率54.41%,属于严重超限。相关部门按规定监督其卸载超限货物,并处罚金500元,驾驶证扣6分。

  3.孙波,鄂H0K250四轴重型自卸货车驾驶员,从业资格证号20881198107282439。

  2020年5月15日,孙波驾驶其所有鄂H0K250四轴重型自卸货车,经双河治超站从事运输活动。称重108.2 吨,超限率249%,属于严重超限车辆。相关部门按规定监督其卸载超限货物,并处罚金1000元,驾驶证扣6分,割除加高墙板。

  4.周梦杰,湖北利捷化工科技有限公司驾驶员,身份证号、从业资格证号为42088119890125251X。

  2020年7月17日9时50分许,周梦杰驾驶鄂HOW687四轴重型自卸货车运输渣石行驶在石桥驿路段,被正在路上巡查的东宝路政执法人员追赶拦截,但司机拒不接受处理,继续行驶又被双河站路政执法人员拦截。经检测,该车车货总重43.3吨,超限12.3吨,超限率40%,相关部门按规定监督其卸载超限货物,并处罚金500元,驾驶证扣6分。(稿件统筹:姚桂林 采写:周小丹 陈衍军)

 
责任编辑:李旭萍
关键词: 信用体系 2020创城
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。