荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

第一报道 | 习近平这本书,海外读者追到第三卷

  新华社北京8月7日电 有这样一本书,坦桑尼亚执政党和政府高级官员几乎人手一册,柬埔寨以国家名义为它举办研讨会,法国前总理拉法兰为它写下长篇笔记……它是多国政要的必读书籍,是国际书展的明星图书……

  这本在国内外“圈粉”无数的现象级著作就是《习近平谈治国理政》。近期,《习近平谈治国理政》第三卷以中英文出版,面向海内外发行。

1

  《习近平谈治国理政》第三卷收入习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题。作为全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,这本书的出版发行受到国际社会的广泛关注。

  日前,“第一报道”组织了一场“云上读书会”,邀请各国读者在线分享读书感悟。

1

  (记者:陈家宝、唐霁、陈序、张远、吴昊、郑世波、李碧念、吴丹妮、杨臻、张东强、车宏亮、吉莉、吴晓凌、张代蕾;摄影:王晔、肖艺九、沈伯韩、谢晓宬;视频:郭鑫惠、塔纳;剪辑:王玉珏;文字:金正、陈杉;编辑:郝薇薇、徐晓蕾、周啸天、钱泳文;视觉:陈杉、金正;新华社国际部 出品)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 习近平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。