荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

【幸福花开新边疆】内蒙古的这个小村子为什么会养驴呢?

  8月4日,记者来到了内蒙古兴安盟扎赉特旗音德尔镇长发村肉驴养殖园。在兴安盟采访期间,经常见到的是牛和羊,蓝天白云下,见到成群的驴,还是让人吃了一惊。不觉疑惑,这个村子为什么会养驴呢?

2020080706d6039a218503ac030c480ac6230a56_origin

内蒙古兴安盟扎赉特旗音德尔镇长发村肉驴养殖园。(经济日报-中国经济网记者 武晓娟/摄)

  “主要是养牛羊的比较多,竞争激烈,再加上养驴的收益也很可观,带动了贫困户脱贫”。长发村支部书记李晓辉介绍。

  长发村位于音德尔西南10公里,辖4个自然屯,总人口528户1419人,现有建档贫困户49户86人,其中正常脱贫47户83人,未脱贫2户3人,贫困发生率为0.21%。2019年农民人均纯收入11000元。

  据经济日报-中国经济网记者了解,近年来,为了提升产业引领发展能力,长发村采取以“党支部+合作社+贫困户”模式,打造肉驴养殖园。同时,以肉驴养殖园为依托,带动群众发展肉驴养殖业,培育肉驴特色养殖专业村。“2017年至今,养殖肉驴平均每年为村集体经济增加收入近20万元。”李晓辉说。

  目前,长发村肉驴养殖园肉驴存栏130头,已带动没有劳动能力的15户22名建档立卡贫困户脱贫。

W020200227623635497189

扫描二维码 体验全景新闻

责任编辑:朱紫维
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。