荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市终止防汛Ⅳ级应急响应

  根据《荆门市防汛抗旱应急预案》,市防汛抗旱指挥部经会商研究,决定于8月8日0时终止全市防汛Ⅳ级应急响应。

  目前我市防汛形势总体平稳。近期我市以晴热高温天气为主,基本无降水,部分高岗地已出现旱象;长湖水位已降至31.76米,且以每天超过10厘米的速度快速下降;全市主要中小河流水位持续平稳下降;水利工程运行平稳;水库超汛限水位的仅有26座(最高峰时242座),均为小型河坝型水库。

  防汛Ⅳ级应急响应终止后,市防指要求各地、各有关部门要坚持24小时值班值守,高度警惕“坨子雨”或台风引发的洪涝灾害,抓好堤防、水库、万方大堰和地质灾害点的巡查防守。要加快开展灾后恢复重建工作,抓紧修复各类基础设施,抓好因灾倒损房重建修缮。要坚持防汛抗旱两手抓,谨防旱涝急转,坚持“先生活、后生产、再生态”的原则,充分考虑当前和后期抗旱用水需求,做好水量分配方案,编制供水计划,科学合理配水。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。