荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

荆门片区危化品安全生产工作紧急会议召开

徐克通报情况 胡小国主持

  8月7日,省安委会办公室在我市组织召开荆门片区危化品安全生产工作紧急会议,传达应急管理部和省委、省政府主要领导关于仙桃蓝化有机硅公司“8·3”事故的批示精神,通报事故情况,剖析事故原因,部署当前危化品安全生产重点工作。

  省安委办副主任、省应急管理厅党委委员、总工程师徐克出席会议,市政府副市长胡小国主持会议。

  徐克在通报事故情况和剖析事故原因时说,企业安全管理混乱,是导致该起事故的主要原因,集中表现在安全管理制度不落实,形式主义、企业官僚主义泛滥,教训极其深刻。他强调,各地各企业要严格特殊作业管理、加强非常规作业风险管控、强化特殊时期安全管理、全面推行岗位安全“四知卡”,采取有效措施严防事故发生。

  胡小国要求,各级各部门和相关企业要高度重视,进一步强化安全生产危机意识,消除盲目乐观、“运气论”等不良思想,时刻保持高度警惕,集中精力抓好各项措施落实;要始终坚持问题导向,对照近年来我市发生过的危化品相关安全事故深刻反思,深入分析和准确把握防范化解重大风险;要在危化品安全生产过程中认真践行“争一流、争先进、争上游,抢机遇、抢时间、抢要素,转观念、转方式、转作风”的要求,确保全市安全生产形势持续稳定。(记者刘伟峙)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。