荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市举办“全民健身日”活动

3

  8月8日,来自我市各协会的近千名健身爱好者在市体育文化中心参加荆门市2020年“全民健身日”展示活动。

  8月8日是全国第十二个“全民健身日”,今年“全民健身日”活动的主题为“推动全民健身、助力小康社会”。

  8日7时50分,活动拉开帷幕。木兰拳是融中国武术之刚健和现代健美操之柔和为一体的新型健身拳术,由荆门市木兰拳协会选送的木兰双扇《江南音诗》让观众大饱眼福。交谊舞指导中心跳了一曲热情似火的伦巴舞,一群快乐的追梦人挥舞着柔力球球拍展演《我们都是追梦人》……启动仪式上分别进行了柔力球、交谊舞、木兰拳、广场操舞四个健身项目的展示。

  市文化和旅游局相关负责人表示,该局坚持以人为本、便民惠民、审慎安全的原则,在疫情防控常态化的前提下,广泛宣传推广全面健身,将全民健身赛事活动办到广大老百姓身边,让全民健身成为人民日常生活的一部分,满足人民群众通过体育锻炼提高身体素质的需求,真正享受体育运动带来的快乐。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员成思敏)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。