荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

居民家中失火 消防员及时扑灭

冒险转移液化气瓶 营救宠物狗

downLoad-20200809190630

起火现场。荆门晚报通讯员 赵勇 摄

  近日晚,沙洋县汉鼎阳光佳园小区一居民楼4楼住户家中起火。接警后,荆门市消防救援支队荆河路消防站的消防员迅速出击,及时将火源附近的两个液化气瓶进行了转移,并从火场中营救出一只宠物狗。

  当日21时22分,接到报警后,沙洋县荆河路消防站立即出动2辆消防车、14名消防指战员赶赴现场进行处置。到达现场后,只见熊熊大火自四楼阳台喷涌而出,阳台上的玻璃也因高温而碎裂,不断地向地面掉落。所幸事发时大部分居民还未入睡,在小区物业人员的提醒和消防指战员的指引下,该单元的居民很快被疏散至安全地带。根据现场情况,通讯员迅速联系电力、燃气等部门对起火楼层进行断电关阀;灭火组沿楼梯蜿蜒铺设水带,出两支水枪梯次掩护进行内攻灭火;排烟组立即破拆着火层门窗进行自然通风排烟;搜救组逐层逐户进行排查疏散;警戒组做好外围警戒。

  灭火过程中,消防指战员发现居民家中有两个液化气瓶临近着火房间,十分危险,便奋不顾身扛起液化气瓶往楼下空旷地带转移,其他队员用水枪帮忙进行冷却降温。此时,又有一声轻微的“嗷呜”狗叫声引起了大家的注意,一名消防员循着声音来源仔细搜寻,发现房间角落的床板下还藏着一只瑟瑟发抖的宠物狗,于是把狗也转移至楼下安全地带,并送到户主手中。

  经过近20分钟的紧张扑救,火势得到控制。半小时后,大火被成功扑灭,整个灭火救援过程未出现任何人员伤亡。

  目前,起火原因正在进一步调查中。(荆门晚报记者朱运兵 通讯员赵勇 陈凡亭)

责任编辑:李旭萍
关键词: 失火 消防员
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。