荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

8月10日14时,长湖退出设防水位

  记者昨日从市防汛抗旱指挥部办公室获悉,我市长湖水位持续回落,到8月10日14时,长湖水位31.49米,退出设防水位,距离6月29日进入31.50米的设防水位,整整过去了43天。

  今年,受强降雨影响,我市主要中小河流持续高水位运行。特别是长湖流域,从6月27日开始普降大到暴雨,且连续7轮降雨反复叠加,降水量609.0毫米,比去年同期偏多2.4倍,较历年平均雨量偏多1.3倍。6月29日,长湖水位超过31.50米的设防水位,7月5日超过32.50米的警戒水位,7月6日,超过33米的保证水位。到7月12日上午10时,达到有记录以来历史最高水位33.57米(超过2016年历史最高水位0.12米)。

  面对汛情,市防指科学调度,通过强化会商研判、强化科学调度、强化上级支持、强化技术支撑、强化抢险救援等多种举措,使得长湖防汛取得了阶段性的胜利。(记者刘伟峙 通讯员李红安)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。