荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

  8月10日,钟祥市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。钟祥市领导何平、周正清、文拥军、陈亚妮参加会议。

  钟祥市委书记何平要求,各地各相关部门要紧盯三年目标任务,逐项对标对表找差距、明责任、出实招,坚决打好“政治仗”,打好“民心仗”,打好“整体仗”。

  何平要求,要狠抓破案攻坚,推动案件清结,强化线索核查,完善办案机制,提升办案质效,对涉黑涉恶问题线索坚持分类管理,分类推进,发挥好提前介入、诉前会商等机制作用,严格依法办案,提高诉讼质效,将每一起涉黑涉恶案件都办成经得起历史和人民检验的“铁案”;要狠抓打伞破网,推动“伞网清除”,不断加强涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索的深挖排查,建立双向线索移送、联合会商、协同办案等机制,推动案件快查、快办、快结;要狠抓“打财断血”,推动“黑财清底”,建立健全跨部门涉黑涉恶财产联合查控机制,对黑恶势力头目骨干财产实行“六必查”,综合运用追缴、没收、判处财产刑以及行政罚款等多种手段,彻底摧垮黑恶势力经济基础;要狠抓行业治理,推动行业清源,以建立健全“长效常治”为抓手,集中开展社会治安、自然资源、金融放贷、工程建设、交通运输、水利等重点行业领域突出问题专项整治;要狠抓重点区域,推动乡镇治理,认真梳理、及时研判,有效布置本辖区乱点乱象治理工作,持续开展软弱涣散党组织整顿。

  何平强调,要强化督办落实,加大正面宣传力度,强化追责问效,紧盯破案攻坚、打伞破网、打财断血、综合治理等重点开展专项督办,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。(蔡梦竹)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。