荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

全城接力寻人!李军,孙玉亮正在找你

  12日下午,记者联系到了远在河北沧州的退伍老兵孙玉亮,他想通过媒体找到他曾经的战友李军。然而,孙玉亮能提供的信息实在太少。

  姓名:李军

  籍贯:湖北荆门

  出生年月:1963年左右

  入伍时间:1981年底/1982年初

  退伍时间:1984年

  部队任职:沧州市军分区独立营3连3排战士

  “他的父亲曾在沧州市东光县武装部任职,李军退伍后,全家便回到了老家荆门。”

  孙玉亮依稀记得,李军是个浓眉大眼的小伙,“眉毛特别浓,有点黑黑的。”一起训练,一起打靶,2年的朝夕相处,让他们成为部队里最好的兄弟,退伍那天,两人抱在一起痛哭了一场。由于当时条件有限,两人没能互相留下通信地址,这也成为孙玉亮30余年来的遗憾。

1

孙玉亮军装照

  孙玉亮告诉记者,近几年每逢战友聚会,大家都会想起那个话虽然不多却随和善良的李军,不知他现在身在何方,过得如何。孙玉亮和战友们决定,一定要找到李军。

  他们开始在网络上发布寻找李军的信息,直到有一次,有一个自称李军的人找到孙玉亮,与他嘘寒问暖了很久,聊到自己如今境况窘迫,孩子生病急需用钱,希望孙玉亮可以帮帮他。

  想到曾经亲如兄弟的战友如今生活遇到困难,孙玉亮立即联系了几位老战友,几人凑了2万块钱准备给李军救急。就在转账前的一刻,孙玉亮仔细回忆了一下和对方通话时的声音,总觉得不像李军,于是孙玉亮谨慎起来。“我让他说出我们老排长和连长的名字,他一个都说不出来。”孙玉亮说。

  对方竟然是个网络骗子,孙玉亮庆幸之余却是满满的失落。不过,他并没有放弃,想要找到李军的愿望反而更加强烈。

  孙玉亮告诉记者,他希望荆门本地媒体能够帮忙找到李军。

  “当时的战友情是非常浓的,虽然已经分别了30多年,但是我非常想念他,希望能找到他。”

  如果您能够提供线索帮助孙玉亮找到他的老战友李军,请致电荆门新闻网(电话:0724-2385865)或联系头条寻人(邮箱:xunren@toutiao.com)。(记者 阮馨瑶)

责任编辑:李旭萍
关键词: 战友 寻人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。