荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门知识产权保护工作获全国表彰

成绩位列全国第16位、全省第2位

  近日,国家知识产权局公布了2019年度知识产权行政保护工作绩效考核结果,荆门市在全国156个副省级及地市级城市中位列第16位,较2018年前移了30位,在全省16个参评市州中居第2位,仅次于武汉市,受到国家知识产权局通报表扬。

  自我市机构改革以来,在市委、市政府的领导下,市市场监督管理局切实履行职责,不断强化知识产权行政保护力度,创新体制机制和工作措施,加快构建知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”新格局,努力营造良好创新环境和营商环境,为推动我市经济高质量发展提供了有力支撑。积极打造知识产权行政保护“荆门特色”,建立“知识产权局+综合执法支队+知识产权服务中心”保护体系,形成强大工作合力。严厉打击侵权假冒行为,组织开展“铁拳行动”和“百日行动”,全年办理各类专利案件184件,查处商标侵权案件20件,有效震慑了知识产权违法行为。大力提升执法办案水平,我市办理“大汉海绵制品有限公司侵犯‘AMORTALS’注册商标专用权案”入选全省知识产权(商标)行政保护十大典型案例,协办的“楚稻香”商标维权案入选全省跨区域执法的典型案例。积极争取省级项目支持,2019年全市11个项目入选省知识产权“三大工程”,获得省级项目资金241万元,项目数量及资金均居全省第二。

  另外,荆门市市场监督管理局被省知识产权局评为2019年度打击知识产权违法“百日执法行动”业绩突出单位,知识产权保护工作人员赵晓端、郭昆等被评为业绩突出个人。(记者汪兵洋 通讯员任博 赵晓端)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。