荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

迎战高温数你美

——中心城区1600多名环卫工人保洁作业侧记

晚间冲洗

晚间冲洗

车辆洗扫

车辆洗扫

保洁作业

保洁作业

  近段时间,荆门城区持续出现高温天气,经过烈日炙烤的马路热浪袭人。

  站在街头几分钟,汗如泉涌、酷热难当。

  环卫工人或挥舞手中的扫帚,或捡拾街头巷尾的垃圾。

  热了,他们拿毛巾擦把汗;

  渴了,喝一口随身携带的凉白开;

  累了,在树荫下短暂休息又起身作业;

  ……

  “一清扫、二收集、三运输、四擦洗、五防控”的作业方法保证了城市的生活垃圾能即产即清、即运即处,每一个环卫设施均能消杀防控全覆盖。

  眼下我市正值酷暑,中心城区每天安排1600多名环卫工人在岗,240多台环卫机械化作业车辆全天候、全覆盖洗扫洒水,日均清扫、运输和无害化处理垃圾近700吨。

  他们语言不多,奢求很小——只希望市民在遇到环卫工人清除垃圾、作业车辆洒水洗扫时,能够多一份理解与包容,少一些指责和埋怨;多一份支持和参与,少一些车窗抛物和乱丢乱扔,大家合力创建干净、文明的城市环境。 (图片由市城管委提供)(荆门晚报特约记者 周虎平 记者 杨涛)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。