荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

广告宣传使用“长江野生鱼”字眼 网店卖鱼打“擦边球”被制止

  近日,城区一网店使用“长江野生鱼”的宣传描述在网店推销腌制鱼等菜品,被市场监管部门迅速制止。

  7月底,省市场监管局监测到荆门中心城区有一家网店涉嫌违反长江十年禁渔规定的线索。荆门市市场监管局第一时间与省市场监管局取得联系,获得该问题线索的具体内容后,即刻转办到掇刀区市场监管局,掇刀区市场监管局组织执法人员对该网店进行调查。

  经查,该网店经营者为黄某,于2018年11月注册登记,注册地址为荆门市掇刀区培公大道石化佳苑小区内。该经营者在淘宝开设网店,其营业执照核准的经营范围是泡菜、腌制品。今年6月上旬,该网店上架腌制鱼,使用了“长江农家腌制阳干腊鱼糍粑鱼咸鳊鱼淡水鱼野生”的宣传描述。7月初,该店收到淘宝依据长江十年禁渔的规定要求网店删除涉长江流域鱼获广告宣传的提醒。由于对相关政策了解不透彻,黄某未引起足够重视,未及时进行修改。

  鉴于上述情况,执法人员对其进一步宣传了长江十年禁渔的政策和相关法律法规,下达了《行政指导建议书》,要求其立即删除违反长江十年禁渔要求的相关内容,下架相关商品。该店当即承诺遵守国家长江十年禁渔规定,立即整改,绝不售卖长江流域、汉江流域的野生鱼类及其制品。

  此后10多天来,经市场监管部门多次监测,该网店商品名称、宣传广告、产品说明中已无违反长江十年禁渔规定的内容和描述。(荆门晚报记者汪兵洋 通讯员覃辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 十年禁渔 网店
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。