荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

牛!年近七旬老太考到C2驾照

系钟祥学驾照最大年龄的女性

downLoad-20200812195156

杜玉芬展示自己的驾驶证。荆门晚报记者 李天学 摄

  杜玉芬今年67岁,是原钟祥报社印刷厂退休职工。经过两个多月的刻苦训练,近日杜玉芬拿到C2机动车驾驶证,成为当地最大年龄考到机动车驾照的女性。

  2017年,杜玉芬购买了一辆四轮电动轿车用于日常代步,驾驶电动车在钟祥城区行驶时曾被现场执勤交警拦下教育过两次。第二次时,交警劝她去考驾照,不然下次再无证驾驶将面临罚款或扣车。回家后,杜玉芬与家人商量去学驾照,拿到驾照后就可以大大方方上路行驶了。起初,家人不同意,担心她年龄大学驾照比较吃力。

  今年6月初,杜玉芬经过再三考虑,在钟祥市一家驾校报名开始学驾照。在学驾照的过程中,教练耐心地教,杜玉芬认真地学。科目一中的1500多道理论题,她硬是背了下来。白天到驾校练车,早晚要么背理论题,要么在电脑上模拟考试,每天如此。灯光和倒车是比较难过关的项目,杜玉芬不气馁,不论酷暑高温,还是刮风下雨,她一个课时都没耽误,每天练得汗流浃背,腰酸背痛,但她依然坚持着。杜玉芬身体微胖,为了不影响练车,她强迫自己每餐只吃半饱,有时甚至只啃点馒头或方便面,带点矿泉水就去练车了。两个月后,她的体重减轻了近3公斤。

  让人惊叹的是,她在参加科目一和科目二考试时,均满分通过。8月6日、7日,杜玉芬相继顺利通过科目三、四考试。8日,她如愿拿到C2机动车驾驶证。

  昨日,杜玉芬告诉记者:“在外地工作的女儿听说我顺利拿到驾照后向我表示祝贺,并称赞我不仅仅是在考驾照,更是在考毅力和勇敢!”

  链 接

  根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号),申请机动车驾驶证的人,应当符合下列年龄条件:

  1.申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

  2.申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上、60周岁以下;

  3.申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上、50周岁以下;

  4.申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上、50周岁以下;

  5.申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上、50周岁以下;

  6.申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上、50周岁以下;

  7.接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上、50周岁以下。(荆门晚报记者李天学 通讯员雷明才)

责任编辑:李旭萍
关键词: 驾照 练车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。