荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬会见福耀集团董事长曹德旺

  8月11日,市委书记王祺扬在武汉会见了前来参加2020第十二届中国汽车蓝皮书论坛的福耀集团董事长曹德旺。

  王祺扬说,衷心感谢曹德旺先生及福耀集团一直以来对荆门发展的关心和支持,特别是在今年疫情防控期间,经曹德旺先生提议,由河仁慈善基金会捐赠湖北省7000万元用于抗击疫情,其中3000万元定向捐给了荆门市。3月中旬,荆门加快推进企业复工复产后,福耀集团积极响应习近平总书记对湖北“搭把手、拉一把”的号召,最大力度地恢复荆门公司的产能,增加荆门公司订单,目前荆门公司已恢复93%,1至7月实现产值6.9亿元,缴纳税金6990万元,同比增长4.8%。

  王祺扬介绍,今年荆荆铁路、武荆宜高铁、襄荆高铁三条高铁将全部开工,冷水机场正在推动改扩建和军民两用,未来将构建铁、空、水、公多式联运综合交通体系,荆门的“中部之中,天元之位”区位优势将更加凸显。希望曹德旺先生及福耀集团继续关注荆门、支持荆门,助推荆门打造高质量发展的湖北样板。

  曹德旺表示,福耀集团会继续加大力度与荆门市合作,将对湖北遭受洪水灾害的地区尤其是荆门进行捐赠,支持全省灾后重建。他建议,要高度重视“三农”问题特别是粮食安全问题,加大农村基础设施建设力度,提升农民集约化经营水平和农业比较效益。(记者邓显军 通讯员郭家粲)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。