荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市乡镇生活污水治理工作通过省级验收

  近日,记者从市住建局获悉,7月底,省住建厅和省环保厅组建验收专班对我市乡镇生活污水治理工作进行了检查验收,8月11日,省住建厅组织的乡镇生活污水治理验收专家评审会公布,我市乡镇生活污水治理工作全面通过省级验收。

  全面推进乡镇生活污水治理,是促进城乡协调发展、改善城乡人居环境、建设美丽荆门的重要任务。我市自2016年以来,通过建立健全组织领导、技术支撑、资金保障、督办问责“四大机制”,在全市上下打响了乡镇污水处理设施建设“攻坚战”。目前,全市52个乡镇生活污水处理设施全部建成并投入运行,共完成投资12.75亿元,建成配套管网1135公里,乡镇生活污水处理厂出水排放均执行一级A标准,设计日处理规模是7.91万吨,据不完全统计,实际日处理规模在5.5万吨左右,处理率在70%左右。

  下一步,我市将进一步规范运营管理,按“一厂一档”要求建立运行管理档案和监督检查台账,确保设施运行管理到位。市住建局也将加强对各地运营主体的指导、服务以及考核监督工作,确保乡镇生活污水各项运行指标达到省定标准,污水处理厂正常稳定运行。(记者李晓雪 通讯员何中玉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 生活污水 投资
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。