荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

帅警小荆说反诈:征信消除诈骗

  一分钟学反诈——本视频仅46秒,教您捂紧钱袋子。

 

  视频看得不过瘾?那来讲个故事,帮你识别诈骗招数。

  征信消除诈骗

  一天,25岁的小王接到一陌生电话,对方自称“小x贷”贷款平台“工作人员”,称小王以前在学校注册了一些网贷账户,现在国家出台新政策禁止学生贷,其注册信息必须注销,否则会影响个人征信。

  小王一听,顿时急了,因为他在校期间同学确实有拿他的身份证去办理过贷款,于是就相信了对方。之后,对方要求小王下载“国美xx”“有钱x”“分x贷”等数个贷款APP,并谎称自己在后台查看到小王在这些平台上都有注册账号信息,让小王把“额度清零”——也就是把这些平台里的钱提现出来再转账给自己公司账号,“工作人员”核实清楚后才能把小王的账号注销。

  于是,小王陆续把从下载的几款贷款APP平台中贷的13万元转到了“工作人员”提供的银行账户中。

  后来,就没有后来了……

  所谓的“工作人员”消失无踪,小王恍然大悟,赶紧报警!

2

  “网贷账户不注销影响征信,帮你注销。"是此类诈骗骗子主打的招牌。

  这个案例主要是针对借款人担心个人征信受影响的心理,诱使人们相信他们的骗术。信用的累积要从点滴做起,千万别去相信那些所谓的“捷径”!

  征信是由中国人民银行征信中心统一管理,无论是银行还是个人都无权删除和修改。凡是自称贷款平台客服,提供注销不良网贷征信记录的电话都是诈骗!

  最后小荆再提醒下大家:所有涉及到转账的操作,务必慎之又慎!

责任编辑:李旭萍
关键词: 帅警小荆 反诈 征信
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。