荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市今年以来查获“黑车”69辆

  记者昨日从市交通运输局获悉,今年以来中心城区共查处非法营运车辆69台,有效地净化了客运市场环境,维护了市民乘车安全,推动了创城工作。

  昨日,荆门中心城区非法载客运营车辆专项整治工作专班执法人员在老莱子路巡查时,发现一辆“黑的”正在下客,立即上前检查,该车驾驶员发现执法人员后驾车逃逸,执法人员一路追踪,最终在泉水大道荆门华能热电公司附近将其截获。8月11日,执法人员在荆门火车站检查时,查获一辆非法营运胡集至荆门城区的面包车。据执法人员介绍,今年以来共查获从事非法载客营运的面包车10余辆。

  长期以来,一些非法营运车辆四处揽客,严重扰乱了正常的社会秩序,同时存在交通安全和治安隐患,也影响了城市形象。2018年9月,我市成立以交通运输部门为主体,公安交警、城管等部门参与的城区非法载客营运车辆集中整治专班,重点整治城区范围内残疾人机动车,两轮、三轮摩托车及其他车辆非法载客营运,计划用3年时间建立规范营运长效机制,为创建全国文明城市创造良好交通环境。

  据市交通运输局相关负责人介绍,今年以来,集中整治专班借力创城东风,常态化整治非法载客运营。通过集中整治,非法营运得到遏制,火车站、汽车站等重点区域非法载客运营车辆和小型机动车非法载客运营明显减少,残障人士非法载客运营基本解决,城市交通环境有效改善,有序营运环境正在形成。(荆门晚报记者戴永君 通讯员刘士清 刘军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 非法营运 2020创城
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。