荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在市政府廉政工作会上强调 敢于斗争 勇于净化 坚决打好政府廉政建设攻坚战持久战

  8月13日下午,市政府廉政工作会议召开。市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵在会上强调,各级政府和政府部门党组要在市委坚强领导下,笃定笃行讲政治,用心用力优环境,从严从紧抓监管,对标对表转作风,知重负重担责任,敢于斗争、勇于净化,以政府廉政建设的突出成效,为总攻全面小康、决战脱贫攻坚、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保障。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉出席会议。市委常委、常务副市长赵俊主持会议。副市长李珩、梁早阳、陈实等出席会议。

  孙兵强调,政府的“政”,首先是政治的“政”。全市政府系统要坚持以政治建设为统领,把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,确保政府廉政建设始终沿着正确方向推进。要攥紧“金钥匙”,持之以恒地用习近平新时代中国特色社会主义思想固本培元、凝神聚魂,严格落实“思想引领、学习在先”机制,完善“不忘初心、牢记使命”学习制度,推动政府系统干部做表率、走前列。要筑牢“主心骨”,自觉把“两个维护”作为最根本的政治责任、最高的政治原则、最大的政治纪律和政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧跟党中央,把不折不扣贯彻落实党中央决策部署作为对党忠诚的首要要求和第一标准,确保令行禁止、政令畅通。

  孙兵要求,全市政府系统要瞄准“全省最优、全国一流”目标,坚定不移打造市场化、法治化、国际化营商环境,着力在简政放权上做“减法”,在政务公开上做“加法”,在优化服务上做“乘法”,在法治保障上做“除法”,切实以权力“瘦身”为廉政“强身”,以服务增效为发展增力。要更大力度盯紧重点领域和关键环节,看好“钱袋子”,扎好“铁笼子”,拔掉“穷根子”,守好“命根子”,下好预判预警预防的“先手棋”,打好监督查处的“组合拳”。要继续紧盯作风问题,常抓不懈,推动化风成俗、成为习惯,切实为落实添力、为基层减负、为开支“瘦身”。政府廉政建设也是一场硬仗。要以咬定青山不放松的韧劲、不破楼兰终不还的拼劲,做到责任上肩、以身作则、持之以恒,坚决打好政府廉政建设攻坚战、持久战。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。