荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

卖假茅台碰上“职业打假人” 退钱还须追刑责

  明知是假酒却还摆在柜台售卖。近日,京山市人民检察院依法打击危害食品药品安全刑事犯罪,对冯某某涉嫌销售假冒注册商标的商品罪提起公诉。

  去年9月,经营土特产的冯某某因贪图便宜,购买了无合规手续的4箱共24瓶茅台酒,售价2500元一瓶。11月,“职业打假人”李某以6万元的价格购买了这批24瓶茅台酒,索取了送货单和发票,并要求在箱身加盖公章和发票专用章。随后,李某将其购买的茅台酒及上述购买凭证送至京山市市场监督管理局投诉。经贵州茅台酒股份有限公司证实,冯某某销售的这批茅台酒并非该公司生产,属于假冒注册商标的产品,李某据此要求冯某某按照相关法律规定进行3倍赔偿。由于“职业打假人”李某以牟利为目的“知假买假”,经京山市市场监督管理局调解,冯某某退还购货款6万元。

  检察机关诉称,冯某某违反《酒类流通管理办法》相关规定,在购进茅台酒时应当索取能详细记录酒类商品流通信息的酒类流通随附单而不索取,且从非正规渠道购进茅台酒进行销售,其行为应当认定为明知是假冒注册商标的商品而销售,且数额巨大,其行为触犯刑法第二百一十四条之规定,应当以销售假冒注册商标的商品罪追究刑事责任。(通讯员杜妍)

责任编辑:李旭萍
关键词: 茅台 假冒伪劣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。