荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

名泉社区电力增容改造工程竣工

  以前夏天动不动就跳闸停电,天气炎热,实在难熬,居民对此颇有怨言。近日,随着掇刀石街道名泉社区电力增容改造工程竣工送电,困扰居民多年的用电难问题得到了解决。

  名泉社区位于城乡接合部,辖区名泉小区、城投安置小区等均建于20世纪90年代,属于老旧“三无”小区。近年来,随着居住人口不断增多,家用电器急剧增加,导致用电负荷增大,电力不足、跳闸停电的情况时有发生。

  前期,名泉社区通过征集民意,社区居民对增改电力设施的反映十分强烈。为解决这一民生问题,今年7月,名泉社区多方协调,自筹资金近40万元对老旧小区电力进行增容,不仅更换了一台430千伏安变压器,还新增了一台630千伏安变压器。为不影响居民生产生活,名泉社区组织工程队连夜施工,圆满完成改造任务,彻底解决了居民用电难问题。(特约记者周宗国 通讯员钟永勤)

责任编辑:李旭萍
关键词: 电力增容 改造
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。