荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门14家化工企业月底“关改搬转”

  8月13日从荆门市经济和信息化局获悉,8月底该市将完成今年首批14家化工企业关改搬转。据了解,荆门有68家化工企业须进行关改搬转,其中关闭20家、改造42家、搬迁4家、转产2家。

  据介绍,按照省任务清单,荆门在2020年前须完成18家化工企业关改搬转,但该市自我加压,去年已完成20家,今年力争完成40家企业关改搬转,超目标任务42家。

  根据我省统一部署,今年年底沿江1公里范围内化工企业必须完成关改搬转。据介绍,荆门沿江1公里范围内化工企业有3家,分别为钟祥市家家旺肥业有限公司、钟祥市第二化工农药厂、钟祥市华毅化工有限公司。目前家家旺肥业、第二农药厂主体设备基本拆除,正开展搬迁项目选址;华毅化工通过纳入磷矿化工行业发展园区管理方式完成搬迁改造,目前磷矿化工行业发展园区正积极进行污水管网系统建设,力争通过省级化工园区认定。

  据悉,为推进沿江化工企业关改搬转工作,荆门2019至2021年每年设置1500万元专项资金支持全市化工企业关改搬转,并在土地、税收、职工安置等方面出台共计7条支持政策及措施。关改搬转中,严格执行产业政策,截至目前全市沿汉江15公里范围内无新增违规化工产能。同时推进落后磷化产能淘汰和磷化企业整合重组,去年完成11家企业12条生产线共计89万吨落后磷化产能淘汰,完成4家钙镁磷肥企业整合重组,产能由50万吨降至15万吨。(记者刘宇、通讯员张梦龙、陈聪)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。