荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

一男子乱倒建筑垃圾被罚200元

  一男子乱倒建筑垃圾被举报至城管部门,城管执法人员进行立案查处,对其处以200元罚款。

  近日,掇刀区城管执法局接到市民举报:有人在207国道复线附近乱倒建筑垃圾。随后,城管执法人员赶至现场,经调查取证,确认乱倒的建筑垃圾位于掇刀区白庙街道花竹村,系男子孟某所为。当日下午,城管执法人员对孟某的违法行为进行立案,在现场制作《调查询问笔录》后,对其作出处以200元罚款的行政处罚决定。

  城管部门提醒:房屋修缮、装修是生产生活中的常事,任何单位和个人不能随意乱倒、堆放和处置建筑垃圾,应当堆放在指定的地点。同时,应当注意不得将建筑垃圾混入城市生活垃圾,以便于科学分类垃圾,实现资源循环利用。随意乱倒建筑垃圾性质严重,如将垃圾乱倒在基础农田等非指定场所造成公私财物损害的,可将案件移交至公安机关,依照《治安管理处罚法》相关规定进行处理。(荆门晚报特约记者周虎平 通讯员林晓曦 记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 建筑垃圾 罚款
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。