荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山开展危化品储存安全专项整治

  记者近日从京山市安全生产委员会办公室获悉,京山市从8月中旬起至10月底在该市开展危化品储存安全专项整治,着力解决危化品储存环节存在的突出问题,坚决遏制事故发生。

  此次专项整治由京山市安全生产委员会办公室统一部署,应急管理、消防救援、公安、交通运输、生态环境、商务、市场监管、住建等八部门联合开展。整治范围为该市危化品生产、经营、使用、运输、储存等环节的罐区、库场、堆场等场所,尤其是构成重大危险源且涉及硝酸铵等爆炸品、有毒有害气体的储存场所、甲类乙类易燃液体及液化气体的储存场所。整治内容包括企业主体行政审批、场地设施设备、生产经营过程控制、安全生产管理制度执行等十个方面。

  每年7月至9月是化工事故发生的高危时期,目前正值高温期,极端天气频繁,另受新冠肺炎疫情防控常态化和经济下行压力持续影响,该市安全生产形势较为严峻。京山市安办要求各部门要按照责任分工,切实履行行业安全监管职责,确定专项整治时间进度和工作路线图;在整治中要形成合力,上下联动,密切配合,抓好落实;要坚持问题导向和目标导向,对发现的问题,该上限处罚的要上限处罚,该关的关,该停的停,绝不手软,务必确保危化品储存环节安全。(荆门晚报记者李凯 通讯员汤江平)

责任编辑:李旭萍
关键词: 危化品 安全 整治
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。