荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在调研督导投资和项目建设工作时强调 坚持“项目为王”抓实“第一要务”为夺取“双胜利”提供强劲支撑

  8月17日至18日,市委副书记、市长孙兵带队先后赴荆门高新区·掇刀区和钟祥市,调研督导投资和项目建设工作。

  市人大常委会副主任邵祖江参加活动。

  孙兵一行实地察看了荆门高新区·掇刀区君健有机硅新材料项目、汉瑞药业高端医药原料药生产基地、吉和昌锂电池电解液添加剂项目、纽苏莱年产3.6万吨氰基苯生产装置项目以及钟祥市碾盘山水利水电枢纽工程项目、铂曼年产60万平方米新型建筑金属复合板项目、华丹制药项目现场,详细了解项目建设进度及企业生产运营情况,座谈听取两地关于推进重大项目建设、扩大有效投资等相关情况汇报,并就投资和项目建设中存在的困难和问题现场研究、现场协调、现场交办。

  孙兵指出,项目建设是发展的依托和载体,是主变量、主支撑,是应对防疫大战和发展大考的硬招实招。荆门高新区·掇刀区和钟祥市要认清投资靠后的严峻形势,针对性“解剖麻雀”,分析原因,找准症结,寻找对策,传导压力,切实做到脑中有弦、心中有数、手中有招、肩上有责,主动作为、奋发有为,以项目建设之进,撑起经济发展之稳,冲抵疫情影响之失。

  孙兵要求,要进一步提高站位、统一认识,切实把投资和项目建设作为当前头等大事和“第一要务”“一号工程”抓细抓实抓到位,牢固树立“项目为王”理念,做到招商引资和项目建设力度不减、劲头不松、标准不降。要进一步强化拼抢意识、攻坚意识、责任意识,千方百计抢政策、抢机遇、抢时间、抢要素,用好国资、民资、外资,做到“三产”齐抓,加强统筹协调、强化配套服务,确保项目真开工、快建设、早达产、早见效。要扎实做好投资和项目统计入库工作,加强指导培训,抓好上下对接,做到应统尽统,确保投资数据真实反映发展成效。要硬作风强担当,充分调动干部积极性,牢牢把握工作主动权,以更加饱满的精神状态、更加顽强的斗志,全力以赴推动重大项目建设、扩大有效投资,为全面夺取“双胜利”提供强劲支撑。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 项目建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。