荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬在调研督办涉黑重点案件时强调 提高政治站位 压实工作责任 强化问题整改

  8月19日下午,市委书记王祺扬到市中级人民法院调研督办涉黑重点案件,听取相关案件办理情况汇报,研究攻坚措施,部署下一步工作。

  在听取情况汇报后,王祺扬对市、区两级公检法机关和相关单位前一阶段的工作给予肯定。他指出,当前,全市扫黑除恶专项斗争“九月底摘帽出列”进入冲锋总攻之时,三年扫黑除恶专项斗争也进入收官决战之时。全市上下要进一步提高政治站位,切实把能否不折不扣贯彻落实党中央、省委关于扫黑除恶的决策部署作为检验领导干部政治担当的“试金石”,把打好扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动来落实,尽锐出战,精准发力,确保如期实现“六清”行动目标和扫黑除恶专项斗争三年为期总目标。

  王祺扬要求,要进一步压紧压实市县乡村“四级书记抓扫黑”责任,各级书记要亲自听取汇报、研究工作,加强重点案件协调督办,切实解决实际问题。市县两级扫黑办要全面统筹,再梳理、再摸排,深挖问题短板,拿出硬核举措,强力督办推动。公检法机关要集中优势力量办理涉黑涉恶案件,加强协作配合,形成办案合力。

  王祺扬强调,要进一步强化问题整改。各地各部门要对照问题清单,逐件细查,逐项深挖,认真抓好整改。在“打财断血”上,要在审理阶段就全面介入熟悉案情,在判决生效后直接启动执行程序,确保快执快结;在“打伞破网”上,不仅要依法依纪严惩,还要从快从严办理,采取提级办理、异地审理等手段,确保一查到底、深挖长治;在“行业清源”上,市县两级相关行业主管部门要逐个过筛,以最坚决、最有力的举措整治到位,确保形成常态长效。

  市中级人民法院院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民等参加相关活动。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。