荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市今年重点改造42个老旧小区

  19日,钟祥市召开2020年老旧小区改造工作会议,大面积、高强度启动老旧小区改造工作。钟祥市长郭志泉、市委常委陈劲松参加会议。

  郭志泉指出,老旧小区改造既是重要的政治任务,也是重要的民生工程,更是重要的社会治理工程。各相关单位及街道社区要把老旧小区改造看重看大,切实增强责任感、紧迫感,稳妥有序、务实高效推动老旧小区改造。要综合施策,重点围绕规划引领小区改造、合力推进拆违、合理确定改造内容、多措并举筹措资金、高效快捷联合审批、完善长效管理机制和做好项目申报等方面加快推进老旧小区改造工作。要强化保障,强化部门联动、宣传引导和检查督导,以老旧小区改造实实在在的工作成效,增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  据了解,今年钟祥市42个老旧小区的改造建设将按程序进行招标确定总承包方,关于电梯安装项目由小区单位或业委会自行申报安装。这次改造在完成已申报的2020年改造项目的同时,将相邻小区一并纳入改造,相邻小区作为2021年老旧小区改造申报项目申报。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。