荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

伍应彪调研精准扶贫工作

  8月21日,荆门高新区工委书记、管委会主任、掇刀区委书记伍应彪先后到团林铺镇、麻城镇走访贫困户,调研精准扶贫工作。

  荆门高新区工委副书记、掇刀区委副书记张洪林,荆门高新区工委委员、掇刀区委常委、区委办公室主任赵复斌参加调研。

  在团林铺镇青龙村6组村民杨加明家中,伍应彪详细了解了他的家庭生活状况,询问了相关政策落实情况。在驻村工作队的帮扶下,杨加明成了村里的种植大户,通过小额扶贫信贷,购买了农机具,发展起养殖业,家庭收入大幅增加。伍应彪说,杨加明靠自己的双手勤劳致富,值得称赞。希望所有的贫困户要向杨加明学习,摒弃等靠要思想。伍应彪还叮嘱杨加明在发展产业的同时,要注意身体,劳逸结合。同时,驻村工作队和镇村工作人员要多与贫困户交流,想方设法帮助他们解决具体问题。

  在麻城镇丁店村炎奇农业扶贫项目现场,伍应彪了解项目进展情况后指出,要提高政治站位,进一步加快项目建设进度,完善精准扶贫帮扶机制,签订好用工协议,让贫困户通过土地流转、务工等方式增收致富。

  当天,伍应彪一行还走访慰问了包联贫困户马成林。(蔡丹丹 周芳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020扶贫 农业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。