荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬主持召开专题会议 听取市委巡察工作和专项巡察情况汇报

王祺扬主持召开专题会议

听取市委巡察工作和专项巡察情况汇报

孙兵李涛等出席

  8月21日下午,市委书记王祺扬主持召开专题会议,听取市委巡察工作及全市民政和水利湖泊部门专项巡察情况汇报,研究部署下阶段巡察工作。

  市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘辉,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长高义勇出席会议。

  在听取工作情况汇报后,王祺扬对市委巡察办和专项巡察组前一阶段的工作给予充分肯定。他强调,要以更深的认识来把握政治巡察。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和视察湖北重要讲话精神,提高政治站位,增强开展巡察工作的政治自觉和行动自觉;要准确理解和把握新时代巡察工作的职责使命,切实发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。要以更大的力度来抓好工作推进。要在责任落实上“持续加压”,用好用足巡察利剑;要在统筹推进上“精打细算”,确保在明年市县换届前完成巡察全覆盖任务;要在发现问题上“提高精度”,防止片面化和绝对化;要在方式方法上“多动脑筋”,打好巡察“组合拳”;要在规范建设上“狠下功夫”,推动新时代巡察工作更加科学、更加严密、更加有效。

  王祺扬要求,要以更实的举措来推动整改落实。要加强巡察成果运用,狠抓反馈问题整改落实,坚定不移做好巡察“后半篇文章”,确保巡察发现的问题件件有落实、事事有回音。要以更优的机制来整合监督力量。要着眼信息资源共享,加强对上沟通联络,按照规定的标准要求和时间节点上报专项巡察情况,推进后续工作;要着眼提升整体质效,认真总结和借鉴本次联动巡察中的好经验、好做法,推动形成系统集成、协同高效的监督工作机制;要着眼增强有效贯通,加强协调联动,形成监督合力。要以更严的要求来加强队伍管理。要持之以恒加强队伍思想政治建设,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基;要持之以恒加强巡察教育培训,健全巡察干部教育培训体系,提升专业素养;要持之以恒发挥巡察熔炉作用,把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台;要持之以恒严格监督管理,打造忠诚干净担当的巡察队伍。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 王祺扬 巡察
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。