荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋打造“升级版”政务服务

  沙洋县编制政务服务事项清单,删减无权限事项,增加有权未录入事项,最终发布镇级事项清单231项,其中村级93项、社区82项,提升网上办件规范化水平。目前,网上办件量已达9586件,其中终端机申报4700余件,线上线下办理各类事项15000余件,满意率99%。

  近年来, 沙洋县以打造“规范、高效、便利”政务环境为目标,推动环境再优化、效能再提升。该县启用新建政务服务大厅,除原进驻部门外,税务、户政、出入境大厅整体进驻,同步进驻工商登记、印章刻制、资产评估、安评、工程咨询代理9家中介服务公司,并增设邮政快递代办点、农行代办点,推动政务服务“一门通办”迈上新台阶。推行“不见面”审批,引导在系统内申报项目,安排专人跟踪进展,确保审批不断档、环节可追溯;对县级重点、公共事业项目开通“绿色通道”,目前共为54个项目提供服务。全力做好数据汇集,充分利用电子政务外网资源,融合税务、公安、不动产、市场监管专线,打破信息壁垒。开展县电子政务专线巡检,优化改并线路4条,确保系统高效运行。(通讯员单晓艳)

责任编辑:何纯
关键词: 沙洋 政务 服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。