荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥汉江大桥今日恢复通车

通车1

通车前,施工人员给桥护栏刷漆。荆门晚报记者 李天学 摄

  经过3个月的紧张施工,钟祥汉江大桥于今日零时正式恢复通车。

  钟祥汉江大桥位于347国道南德线上,是钟祥市境内跨越汉江的一座特大桥,也是钟祥城区至胡集镇主干道上的重要桥梁。大桥1990年10月28日开工建设,1993年11月18日建成通车。2018年经检测,钟祥汉江大桥存在开裂、桥面损坏等病害,严重影响行人及车辆安全,急需维修。经研究,该市决定从5月25日起,对钟祥汉江大桥上进行封闭维修,禁止所有车辆和行人通行。

  维修期间,原经钟祥汉江大桥通行的车辆及行人均绕行钟祥汉江二桥。因钟祥城区大型货车限行,钟祥城区城北方向原途经钟祥汉江大桥通行的大型货车绕行皇庄建设大道、莫愁大道农机红绿灯至安陆府路再从西环三路、祥瑞大道上钟祥汉江二桥到达目的地。

  钟祥汉江大桥维修加固工程监理邱德志介绍,5月25日,钟祥汉江大桥实施封闭后,施工单位首先进行桥下支座更换、梁板裂缝处理以及桥下钢板加固等工程。7月中旬,施工单位开始铺设沥青桥面、更换桥两边护栏以及引桥段地铺等工程。8月下旬,大桥引桥两边护栏开始安装并刷上醒目红漆。8月中旬,桥面上开始施划交通标志标线,为通车做准备。

  “真巴不得钟祥大桥早点通车,我再不用起早绕行30多公里到钟祥大桥东边上班了。”昨日,在钟祥城区皇庄街道上干泥瓦匠活的马先生听说钟祥大桥25日零时通车,在微信朋友圈发出感慨。6月初,家住钟祥大桥西的钟祥市文集镇大庙集的马先生在钟祥城区接下一单房屋粉刷活,为了赶工期,他和同村工友每天6点钟从家里出发,绕行钟祥汉江大桥多行30多公里,耗时40分钟,遇上堵车将近1个小时才能到达目的地。大桥通车后,从家里到目的地只需10多分钟,省时便捷。中午还可以赶回家吃饭。(记者李天学 通讯员王国凤)

责任编辑:刘梦恬
关键词: 汉江大桥 钟祥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。