荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区开展重点人群疫苗接种工作

  记者日前从漳河新区获悉,根据《湖北省应对可能发生的新冠肺炎疫情防控工作方案》文件精神,倡导预防接种肺炎疫苗、流感疫苗,有效预防肺炎球菌肺炎和流行性感冒,新区将于8~9月在新区统一开展重点人群23价肺炎球菌多糖疫苗、流感疫苗接种工作,建立人群免疫屏障。

  为切实做好新区疫情防控工作,维护正常工作生活秩序,切实保护人民群众身体健康,此次疫苗接种对象为辖区2岁以上居民。重点人群为儿童、老年人、慢性疾病患者如糖尿病、支气管炎、哮喘等疾病患者;学校、养老院、医疗机构及其他人群密集场所的人员。23价肺炎球菌多糖疫苗接种时间为现在起至9月30日;流感疫苗接种时间为9月15日至9月30日。疫苗接种地点在漳河镇卫生院预防接种门诊。

  工作人员提醒,为了您和家人的健康,请在规定时间内到辖区所在预防接种单位,接种23价肺炎球菌多糖疫苗、流感疫苗,接种遵循“知情同意、自愿自费”的原则。(荆门晚报记者刘国锋 通讯员李晓颖)

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫苗接种 肺炎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。