荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市工商联组织开展法律服务进企业活动

  近日,市工商联与市人民检察院联合开展“服务民企,防范风险”法律服务进企业培训活动,对市小微企业包联商协会领导及联络员、18家商协会会员企业代表、荆门市异地商协会代表、楚商联合会会员代表进行法律法规知识学习培训,学习信用体系建设相关知识。

  培训会上,市工商联传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神。今年以来,市工商联倾听企业心声,反映企业诉求,维护企业权益,服务企业发展,较好地发挥了“店小二”的作用,较好地帮助和引导我市非公有制企业夺取复工复产和疫情防控“双胜利”,受到了省工商联的表彰。

  《民法典》是新中国历史上首部以“法典”命名的法律,它不仅是每个居民社会生活的百科全书,更是关乎非公有制经济“两个健康”发展的宝典。市人民检察院副检察长张克虎结合实际工作,以《民法典学习和民营企业法律风险防范》为题,结合非公有制企业常见法律风险点,就与非公有制企业密切相关的真实案例以案释法,着重分享了非公有制企业如何防范常见的法律风险。

  人行荆门市中心支行陈宏建为广大参训人员讲授了《企业融资诚信重要性》。他结合疫情防控常态化,例举诚信企业获取国家金融惠企的实例,宣传商业信用是一种稀缺资源,全市小微企业要积极参加全市十大诚信企业创建活动,自觉参与信用监督、强化信用自律,争做诚实守信的企业。(记者姚桂林 通讯员李成)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。