荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬在市公安局调研时强调 立足主责主业 夯实基层基础 全力维护经济社会安全稳定

  8月31日下午,市委书记王祺扬到市公安局调研,看望广大公安干警,听取工作情况汇报,研究全市公安工作。他强调,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足主责主业,夯实基层基础,扎实做好防风险、保平安、护稳定各项工作,全力维护经济社会安全稳定。

  王祺扬一行先后到海慧警务站、龙泉派出所、市公安局调研,详细了解街面警务改革、“枫桥式公安派出所”建设、大数据机房建设和联合情报作战中心建设等情况。在随后召开的座谈会上,王祺扬听取了全市公安工作情况汇报,对市公安局近年来发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,当前,荆门的发展处在重要的十字路口和关键时期,人民群众对美好生活的向往进入新阶段,推动荆门经济社会迈向高质量发展,对公安工作提出了新的更高要求。全市公安机关和广大公安干警要继续发扬好传统、好作风,保持好的工作状态,通力合作、恪尽职守,扎实做好各项工作,努力为荆门夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境。

  王祺扬强调,要坚持党的领导,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,强化政治建警,不断巩固党的执政基础,全力维护社会大局稳定。要坚持围绕中心、服务大局,全力做好防风险、保平安、护稳定各项工作。要深入推进扫黑除恶专项斗争,全力服务营商环境建设,着力防范化解各类风险,加强矛盾纠纷调处,扎实做好道路交通安全管控工作,不断提升人民群众的安全感和幸福感。要坚持改革强警,大力推进公安改革和“智慧警务”建设,规范公安执法,推动全市公安工作创新发展。要坚持党建引领,加强队伍建设和作风建设,严管厚爱干部,最大限度调动广大干警的积极性、主动性和创造性,着力打造一支政治可靠、党委信任、群众拥护的人民警察队伍。

  市委常委、市委统战部部长郑中华,市政府副市长、市公安局局长陈实等参加调研。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 王祺扬 安全稳定
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。