荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

掇刀区未雨绸缪全力做好秋粮收购准备工作

  秋粮收购在即。近日,掇刀区发改局组织召开全区国有粮食企业秋粮收购工作会议,安排部署今年秋粮收购工作,全面排查粮食企业安全生产隐患,督促企业进一步做好收购器材和粮食机械维护保养。同时,要求企业加强职工安全知识培训,熟悉和掌握收购作业流程,严格落实安全生产责任,确保该区秋粮收购市场平稳有序,让农户卖上“舒心粮”“满意粮”。

  今年全区区属国有粮食企业计划收购稻谷42000吨以上。目前,各粮食企业已申报秋粮收购资金计划,并开展银企对接等多种方式筹措资金,确保收购资金充足。该区参与收购的17个库点已腾仓备库,为秋粮收购腾出足够仓容,保障收粮需要。

  为做好今年秋粮收购,掇刀区发改局将密切跟踪市场价格走势,统筹抓好政策性收购和市场化收购,不断完善粮食产销合作机制。同时,联合相关部门加强对收购活动的监督检查,严肃查处各类违法违规行为,维护收购市场秩序,为做好秋粮收购工作“保驾护航”。(鲁勇 许锐利 周宗国)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。