荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

荆门东宝警方反诈禁毒宣传进校园

  阳光明媚,丹桂飘香。莘莘学子迎来秋季开学,为确保校园安全,荆门东宝警方超前谋划,精心部署,全力以赴做好辖区81所学校的“防疫复学”护学岗和41所大中小学“开学第一课”反诈禁毒宣传进校园工作。

1

  9月1日早晨7点左右,荆门市公安局东宝分局各派出所民辅警提前来到辖区校门口,与学校老师、保安一起护送学生有序地测温、入校,同时,民警对校门前的治安、交通情况进行维护,确保校园周边秩序平稳。

  “全民反诈,向电信网络诈骗说NO!重点就是不听、不信、不转账,提高个人的安全防范意识。”

  “同学们,你们认识这些新型毒品吗?大家一定要珍爱生命,远离毒品!”

  当日上午,东宝公安分局40余名兼职“法制副校长”以开学典礼为契机,在校园内开展了普法宣讲活动。升旗仪式后,包联海慧中学、文峰中学、实验小学等大、中、小学校的社区民警,为校园师生讲解了各类电信网络诈骗的手段和防骗技巧,并结合真实案例告诉师生如何加强个人信息的保护。

2

3

  课堂上,子陵派出所等单位的民警还通过PPT课件,向学生们宣讲了禁毒基本常识,深刻阐明毒品的危害。同时还展示了各类毒品图片和模型,进一步提高学生的辨别毒品能力和对毒品的防范意识。上午10点整,民警组织校园师生同步收看了全市开学第一课“校园反诈”活动启动仪式。

  据了解,东宝警方当日共出动警力100余人,进校园开展“开学第一课”反诈禁毒宣讲40余场次,共发放宣传资料2000余份。(通讯员:贾雨萌)

责任编辑:李旭萍
关键词: 反诈 校园
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。