荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

9月1日起,荆门发往各地列车陆续恢复运行

  为满足旅客出行需求,9月1日起,荆门火车站往西安方向的列车恢复运行,往昆明、湛江、南宁、乌鲁木齐方向的列车将陆续恢复开行。9月底,荆门站列车全面恢复运行。

6

火车站广场

  1、8月14日起,T50次(宜昌东—北京西,荆门20:36/41)恢复开行。

  2、8月17日起,K254次(荆门—上海南,荆门15:00)恢复开行。

  3、9月1日起,K628次(宜昌东—西安,荆门20:51/58)、K8051次(襄阳—宜昌东,荆门15:08/12)恢复开行。

  4、9月2日起,K627次(西安—宜昌东,荆门19:50/53)恢复开行。

  5、9月7日起,K1609次(襄阳—昆明,荆门1:25/31)恢复开行。

  6、9月9日起,K1610次(昆明—襄阳,荆门14:13/20)恢复开行。

  7、9月11日起,K1473次(襄阳—湛江,荆门10:54/11:00)恢复开行。

  8、9月13日起,K1474次(湛江—襄阳,荆门17:10/13)恢复开行。

  9、9月28日起,K1171次(达州—东莞东,荆门1:18/22)、T281次(乌鲁木齐—南宁,荆门13:05/08)恢复开行。

  10、9月30日起,T282次(南宁—乌鲁木齐,荆门15:27/30)恢复开行。

  学生每学年首次乘车前需办理资质核验

  学生在每学年首次乘车前,需携带学生的有效实名制身份证件、学生证及学生火车票优惠卡到车站指定的售票窗口或自动售票机办理资质核验。完成后,本学年内均可凭办理核验的身份证件自助办理实名制验证和进出站检票手续,未办理或未通过核验的,将不予进站乘车。

  预留充足时间,提前进站

  乘车旅客较多,加之安检、体温检测等因素,会延长进站时间,因此请大家预留充足时间,提前进站,以免造成延误,影响出行。酒精、消毒液、自热米饭属于易燃易爆和强腐蚀类物品严禁带入车站,旅客可携带密封完整的消毒湿巾在旅途中使用。疫情防控常态化下,请大家自觉做好自我防护,站车属于密闭空间,旅客应全程佩戴口罩,减少站内走动。

  儿童进站验证请走人工通道

  旅客乘车前无需取纸质车票,刷身份证即可进站乘车。持孩票的儿童和家长经过人工通道验证进站。儿童进站后家长应对孩子予以关注,不要跑动、攀爬或越过站台安全线,确保出行安全。(记者 方丽荣 通讯员 杨福燕)

责任编辑:李旭萍
关键词: 火车站 身份证
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。