荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

我市推广应用企业开办“营商路路通”一体机

  昨日,市市场监督管理局举行荆门市企业开办“营商路路通”一体机推广应用暨登记注册业务培训。通过操作该一体机,今后企业开办手续可一天办结。

  参加培训的人员为各县市区市场监管局分管领导、注册许可业务机构负责人、具体从事登记业务工作人员,相关银行工作人员。专业人员向大家详细讲解了“营商路路通”一体机使用操作技巧、企业名称登记注意事项、企业开办全程电子化系统讲解等内容。

  企业开办“营商路路通”全流程智能服务一体机(简称一体机)拥有商事登记、营业执照打印、银行服务、社保服务、税务办理、公积金服务、公章刻制等功能,是我市市场监督管理局联合公安、税务、人社、银行等部门,与楚天龙股份有限公司联合开发的企业开办服务平台。通过人脸识别、电子身份认证、指纹识别、大数据分析等先进软硬件技术,将各部门的办理事项聚为一体,让企业零距离、短时间办理开办许可,从而有效提升政务服务“一事联办、一网通办”水平,让企业少跑腿、数据多跑腿,真正意义上实现了企业开办“2100标准”,即企业开办2个环节(一表申请、一窗发放)、1天内办结,零费用(免费赠送一套五枚公章)、零见面。

  此次培训将有力促进我市企业开办“营商路路通”改革试点工作。下一步,我市还将不断优化企业开办“营商路路通”一体机的多元申报、信息共享、协同监管等功能,真正实现多事联办,持续优化营商环境。(荆门晚报记者汪兵洋 通讯员饶文慧)

责任编辑:李旭萍
关键词: 培训 营业执照
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。