荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区召开高铁建设推进会

  近日,漳河新区召开高铁建设推进会,对加快推进荆荆、武荆宜、襄荆三条高铁漳河新区段和荆门高铁西站建设工作进行了专项部署。

  会议指出,要强化思想认识,抢抓高铁建设机遇。新区作为全市铁路建设的主战场,市委、市政府寄予厚望,新区要主动担当、义不容辞,提高认识,充分认清高铁建设的重大意义。特别是荆门高铁西站的全面开建,将是未来五年新区投资最大、社会效益最为显著的重大项目,直接拉动新区投资,带动新区其他产业发展壮大,进一步提升新区城区能级,打造城市发展新格局。

  会议强调,要明确工作任务,助力高铁建设。全力做好审批要件编报工作。按照“三项清单”明确的时间节点,按时完成资料收集、组卷报批等工作,用足用好政策支持;全力筹集好建设资金,主动对接省、市相关部门,争取资金支持,确保尽快启动漳河新区段高铁建设相关工作;全力推进项目征迁工作,镇(街道)、有关办局要进一步细化工作计划,把握好工作进度,确保按时间节点完成征地拆迁工作。

  会议要求,要注重上下联动,落实落细责任。新区高铁建设指挥部和下设的综合协调、征收拆迁、项目推进三个专班,要全力做好征地拆迁、资金筹措、协调服务等各项工作,加快推进高铁建设。各办局(中心)要对照《荆荆铁路、武荆宜高铁、襄荆高铁前期工作“任务、时限、责任”三项清单》要求,推动工作落实落地,高铁建设指挥部办公室、新区综合办公室要加强对任务和交办事项完成情况的督办检查,定期进行通报。(记者马大军 通讯员杨俐俐 王菁鑫)

责任编辑:李旭萍
关键词: 漳河新区 高铁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。