荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥专项整治房地产市场乱象

  记者昨从钟祥市房地产监察大队获悉,从即日起至11月,该市将开展房地产开发、中介及物业服务市场秩序专项整治,促进房地产市场平稳健康发展。

  房地产开发企业整治内容包括:发布虚假房源信息和广告,通过虛假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;通过捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价;未取得预售许可证销售商品房,以认购、预定、排号、发卡、VIP入会等方式向买受人收取或变相收取定金、预订款等费用;以捆绑搭售或者附加条件等限定方式,迫使购房人接受其他商品或者服务和其他不正当经营行为。

  房地产中介机构整治内容包括:发布虚假房源、不实价格信息招揽业务,诱骗消费者;采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐承租人,恶意克扣保证金和预定金;为不符合交易条件的房屋提供经纪服务,或者对购房人隐抵押、査封等限制房屋交易的信息;违背客户意愿,强制提供代办服务、担保服务,或者以捆绑服务方式乱收费;为客户就同一房屋签订不同交易价款的“阴阳合同”提供便利,非法规避房屋交易税费;垄断房源,操纵房价、房租,与售房人、投机炒房团伙串通,恶意抬高房价,扰乱市场预期和其他不正当经营行为。

  物业服务企业整治内容包括:未按规定签订物业服务合同并办理合同备案手续;未按物业服务合同约定的事项和标准提供服务或收费的,只收费不服务或服务不到位;擅自占用、违规使用物业共用部位、公共设施设备;挪用侵占业主公共收益; 未对物业区域内违法违规行为履行劝阻、制止、报告义务;未明确物业区域内电动自行车安全管理责任,未对电动自行车违规停放、充电等行为进行劝阻或报告;未建立和完善物业服务工作应急预案;未及时处理物业服务中的突发事件;未落实24小时值班制和其他不正当经营行为。(荆门晚报记者李天学 通讯员吴泓沄)

责任编辑:李旭萍
关键词: 房地产 市场乱象
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。